江门新闻

“江门造”建筑将在雄安新区拔地而起!

来源:江门日报 唐达

    “江门造”建筑将在雄安新区拔地而起。13日,记者从江门先进制造企业中集模块化建筑获悉,该企业已于日前与中建三局集团有限公司签署协议,将为雄安新区成立后的首个建筑工程项目——雄安市民服务中心,提供6栋企业办公楼和酒店式公寓模块化集成建筑,“江门制造”助力雄安新区树立全国绿色建筑标杆典范。

    雄安市民服务中心被称为雄安新区“第一标”,是雄安新区面向全国乃至世界的窗口项目,承担着政务服务、规划展示、会议举办、企业办公等多项功能,总投资额8亿元,总建筑面积9.96万平方米。其中,中标企业中建三局的项目中,所含的大部分企业办公区,以及酒店式公寓共六栋建筑由中集模块化建筑中标,建筑面积约为2.75万平方米。

    中集模块化建筑相关负责人表示,雄安新区规划建设注重绿色、节能、环保,中建三局将近三分之一的建筑面积采用钢结构集成式模块建筑形式,符合这一要求。而中集模块化建筑作为这一领域的全球技术领军企业,获得青睐,成为雄安新区建设的参与者。接下来,该企业将在70天内完成建筑模块的深化设计、制造供应、运输和主体吊装工作。

    该负责人认为,中集乐高式快速搭建的建筑模块,先行进入雄安新区,将为世界各地中高端人才的前期进驻快速提供安全、舒适的居住和商业办公场所。同时,建筑模块所具备的可循环使用和可拆卸特点,还可随着市政建设规划的进一步完善而进行“搬运移动”,有效规避因建筑搬迁爆破带来的社会问题,以及无法再回收使用的资源浪费问题,助力雄安新区树立全国绿色建筑标杆典范。

    据了解,中集模块化建筑从2003年开始在业内率先开展模块化建筑研发和制造,并成功将集装箱技术延伸至建筑领域。其研发的钢结构集成装配式建筑,是国家大力推行的装配式建筑类型,最大限度降低了传统建筑方式造成的环境问题。目前,其产品客户遍布世界各地,包括酒店业翘楚希尔顿、洲际等世界酒店集团,以及世界知名大学、开发商、建造商、建筑设计公司和工程管理公司。2017年,中集模块化建筑在国内率先起草完成该建筑领域的企业标准,现正与行业协会合作,作为主编企业之一起草制定行业标准,以求更好地推广这一先进建筑方式。

热门评论
更多评论
相关新闻
江门新闻
推荐

00后的这些暗语,你都懂吗?

本周五,南国书香节来了!来书香节买书特别爽,因为……

广东陆丰警方悬赏2600万通缉130名逃犯,看到快报警

4个年轻人患癌后悔恨不已!这些坏习惯一定要改

女子头胎畸形二孩患白血病,“凶手”竟藏房里7年!

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像