EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>江门新闻>五邑时评

名家专栏|“北有固安、南有江门”值得期待

2017-04-25 11:08 来源:南方日报 刘志坚

  4月20日,江门高新区(江海区)举行今年第一批包括江门高新产业新城启动区在内的27个重点项目集中开工奠基现场会,高新区与华夏幸福在华南共同打造的首个产业新城标杆项目——江门高新产业新城正式拉开城市建设大会战序幕。

  自2016年10月12日江门高新区(江海区)与华夏幸福正式签订协议以来,我一直对此项目给与高度评价和期望,但同时也存在丝丝顾虑:据华夏幸福2016年业绩报告显示,至2016年末,华夏幸福在国内已经和各地方政府签署正式合作协议和备忘录的产业新城项目超过50个;华夏幸福还计划未来三年在国内各大城市、核心城市的内部以及周边布局百座特色小镇。虽然华夏幸福实力雄厚,但同时建设运营范围上百个新城(小镇)项目,如何保证其在江门的资源投入和建设目标?

  带着疑虑,我今年初到了华夏幸福北京总部和河北固安产业新城,了解了该公司的经营业绩、发展战略、运营模式、企业文化。在探访中,我发现该公司员工流失率很低,可见该公司深得员工信任,其“北有固安、中有嘉善、南有江门”的承诺也应该值得期待。

  当然,打造华南“样板和标杆”,除了华夏幸福努力之外,江门各级政府的重视和服务也非常重要。虽然,江门高新产业新城项目坐落高新区(江海区),但它不仅是高新区(江海区)的,更是江门市的。高新、江海两区合署办公后,体制上理顺了一些问题,但如果处理不好也可能出现另一些问题。江门市委、市政府要高度重视江门高新产业新城对于江门的重大意义,密切跟踪项目进展并切实做好相关导引和服务工作,如此,江门高新产业新城才有可能成为全国产业新城的示范和标杆。

编辑: 潘伟珊
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235