• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 江门新闻

今年江门将重点推进这8个高速公路项目建设

2019-04-19 10:12 来源:江门日报 胡涛

    记者日前从江门市第一季度高速公路建设推进会上了解到,去年全市高速公路建设完成投资47.92亿元,超额完成投资任务,同比增长34%;今年江门市重点推进8个高速公路项目建设,计划完成投资55亿元,进一步打造高速公路“五横五纵二联”格局。

    去年完成投资47.92亿元

    根据《江门市综合交通一体化规划(2018—2035年)》,江门市将打造高速公路“五横五纵二联”格局,其中五横为广中江高速及新干线机场高速连接线、深岑高速、中开—开春高速、斗恩高速及西延线、西部沿海高速;五纵为沈海高速、高恩高速—广台高速、南海至新会高速—新台高速、银洲湖高速、佛江高速—江珠高速;二联为江肇高速、黄茅海通道。

    据了解,去年全市高速公路建设完成投资47.92亿元,超额完成投资任务,同比增长34%。其中,五横方面,除已经投入使用的广中江高速一、二期及深岑高速、西部沿海高速外,中开高速、开春高速水田占补平衡基本完成,用地预审等难题得到有效解决;五纵方面,佛开南扩建工程和高恩高速等项目建设进展顺利,开阳高速扩建项目水田占补平衡也基本完成,用地预审等难题得到有效解决。

    总体来看,除银洲湖高速和江鹤高速扩建项目调整了考核任务外,各在建高速均顺利完成2018年度考核目标。

    银洲湖高速争取年内动工

    记者了解到,今年江门市重点推进8个高速公路项目建设,计划完成投资55亿元,分别是高恩高速、中开高速、佛开南扩建工程、开春高速、开阳高速改扩建、银洲湖高速、江鹤高速扩建项目、黄茅海跨海通道,而这些也是江门市“五纵五横二联”高速路网的重要组成部分,将为江门市打造大湾区“硬联通”提供坚实的交通基础。

    在五横方面,中开高速全年计划完成投资26.7亿元,江门段计划于2020年建成通车,目前项目已经取得用地批复,第一季度完成投资6.85亿元。开春高速全年计划完成投资10亿元,江门段第一季度完成投资3.045亿元,完成30.45%,

    目前正加快用地报批和征地拆迁工作,确保年底前完成征地拆迁工作。

    在五纵方面,广台高速重要组成部分的高恩高速全年计划完成投资4亿元,目前项目已建成通车,实现江门市今年高速公路建设“开门红”。佛开南扩建工程全年计划完成投资7.21亿元,第一季度已完成投资1.11亿元,完成年度计划的15.46%,昆东至共和段已于1月底完成扩建并通车,全线在年底实现通车。开阳高速改扩建江门段第一季度完成投资3.12亿元,完成52%。银洲湖高速各项前期专项研究工作已经开展,社会投资方确定为市交通建设投资集团,市交通运输局于2月28日与交建集团签订投资协议,项目公司已于3月19日成立,项目争取年内开工建设。江鹤高速扩建项目工可修编稿初步完成。

    在二联方面,黄茅海跨海通道项目工可已评审,正在修编,已开展项目通航论证、防洪评价、用地预审、规划选址、社会稳定风向等专项工作,并已提前开展项目初步设计招标工作。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235