南方网> 江门新闻

江门国家安全教育基地在台山揭牌

2019-04-15 10:32 来源:江门日报 李嘉敏 通讯员 孙天龙

    4月15日是第4个全民国家安全教育日,为进一步增强青少年国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,近日,江门市国家安全教育基地揭牌仪式在台山市举行。市教育局、市国家安全局、台山市国安委办公室、台山市教育局等部门相关负责人以及师生代表近500人出席了揭牌仪式,并参观了国家安全专题教育展览。

    主办方表示,青少年是国家未来的建设者,是社会主义事业的接班人,在中小学素质教育基地成立国家安全教育基地,是江门市国家安全机关和教育系统落实党中央部署要求、加强对青少年学生进行维护国家安全宣传教育的具体体现。

    活动现场,主办方向师生代表发放了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等宣传册。全体师生有序参观了国家安全教育专题展览,学习了总体国家安全观和维护国家安全、防范间谍行为的基本知识。

    据悉,市国家安全教育基地设在台山市四九镇的江门市中小学素质教育基地,是江门市中小学接受国家安全宣传教育的重要窗口,有助于提高全市中小学生群体维护国家安全、防范间谍窃密行为的意识和能力,筑牢维护国家安全的基础防线。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235