南方网> 江门新闻

进口奶粉、药品等降税,首日江门减税超2万元

2019-04-12 10:49 来源:南方日报 李文轩

    记者从江门海关获悉,行邮税税率调整首日,江门海关征收行邮税16892票,征收税款共计9.7万元,与调整前税率相比减征2.09万元,主要征税商品为婴儿奶粉、化妆品、纺织品等。

    进境物品进口税,也就是常说的“行邮税”,是海关对入境旅客行李和邮递物品征收的进口税,其中包括关税以及进口环节的增值税、消费税。按照《关于调整进境物品进口税有关问题的通知》的规定,自4月9日起调降行邮税税率,原15%、25%档税率分别下调至13%和20%。

    此次降税的税号共324个,约占税号总数的87%,涵盖婴儿奶粉、药品、纺织品、箱包、化妆品(高档化妆品除外)、家具、电器等百姓需求较大的物品。

    值得注意的是,此次行邮税税率调整新增了“罕见病药品”税号,和原来的抗癌药品一样减按3%征收,进一步降低了患者的用药成本。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235