南方网> 江门新闻

《大道无疆》进江门校园:拟开展50场

2019-04-11 10:37 来源:江门日报 黎禹君

    继在江门和广州两地演出之后,4月10日,《大道无疆》校园巡演活动首场演出走进江门职业技术学院。这部讲述台山华侨陈宜禧和新宁铁路故事的话剧,受到广大师生们的喜爱。大家纷纷表示“很精彩”“没看够”,不少人更是感动得现场流下眼泪。

精彩的演出感动了好多人。

    话剧《大道无疆》讲述了陈宜禧在“古稀”之年回到家乡筹办建设“新宁铁路”的故事,以此献礼新中国成立70周年,纪念由华工参与建成的太平洋铁路通车150周年,致敬中国铁路建设伟大的先驱者陈宜禧。

    观看完演出,江门职业技术学院监察审计处审计科科长崔双丽竖起了大拇指,和同事饶有兴致地聊了起来。“陈宜禧先生修建新宁铁路,具有建设性意义,对民族发展起到重要作用,他爱国爱乡的情怀值得后代学习。”崔双丽告诉记者,“我们学校大部分学生是江门本地人,这部话剧走进校园太有必要了,能让他们进一步了解本地历史。”

    “开场很惊艳,演员很投入,中间的穿插也非常巧妙。观看了这部话剧,我更好地了解江门这座城市的历史,懂得以前的人是多么不容易。”该校教育系大一学生张佩欣来自江苏苏州,她表示,这部话剧让她非常感动。

    《大道无疆》校园巡演活动由江门市白沙戏剧社喜戏工作坊演出。喜戏工作坊班长黄樱枝介绍,今年三月中旬接到市委宣传部的巡演任务后,工作坊的演员们便全身心投入排练当中。时间紧,任务重,演员们便利用节假日时间,以及晚上下班后的时间排练,每次排练时间长达三个小时。

    据介绍,《大道无疆》校园巡演活动拟开展50场,将陆续走进江门各学校。“希望通过学生喜闻乐见的方式,将爱国奋斗精神植入学生心中。激励他们牢记和弘扬陈宜禧先生爱国爱乡、奋斗自强的精神,努力学习,奋力拼搏,将来为家乡建设贡献力量。”市委宣传部相关负责人表示。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235