南方网> 江门新闻

刘毅:攻坚克难,全力加快高速公路建设

2019-04-11 10:36 来源:江门日报 赵可义

    刘毅调研高速公路建设:攻坚克难,全力加快高速公路建设作者: 创建日期:2019-04-11 来源:江门日报摘要:刘毅充分肯定第一季度高速公路建设取得的成绩。

    10日下午,市委副书记、市长刘毅主持召开第一季度高速公路建设工作推进会,要求各级各部门主动作为、攻坚克难,以推动粤港澳大湾区建设为契机,加快推进江门高速公路网建设,完成高速公路建设各项考核目标任务。市领导林飞鸣参加会议。

    刘毅一行首先查勘4月3日通车的高恩高速,在龙胜服务区听取高恩高速建设及通车情况汇报,充分肯定了项目建设方及开平市、恩平市和相关部门所做的工作。在中开高速大鳌段项目施工现场,刘毅听取了工程进展情况汇报,询问了存在的问题和困难,现场协调解决有关问题。

    随后,刘毅主持召开第一季度高速公路建设工作推进会,听取了项目建设进展、存在问题及今后工作计划。会上,相应市(区)、部门对高速公路项目建设存在的问题一一回应。会议要求,各级各部门要做到“保通车”“保用地”“保开工”“保投资”,确保完成今年各项考核任务。以党建为引领,打造“安全 和谐 品质”工程。

    刘毅充分肯定第一季度高速公路建设取得的成绩。对接下来工作,他强调,各级各部门要坚定战胜困难的信心。充分认识高速公路建设工作的艰巨性和复杂性,要树立“办法总比困难多”的信念,主动作为,多想解决问题的办法。要埋头真抓实干,持续打开全市“五纵五横”高速公路网络新格局,通过不断完善高速公路网,助力构建四通八达的现代化综合交通网络,将江门空间优势发挥出来,把穷山荒岭变成“金山银山”。要落实好各级政府、部门、企业、省高速公路建设指挥部江门分指挥部办公室的“四个责任”,明确加快融入大湾区建设交通先行,要有战略眼光和胸怀,会算经济账、长远账,在投融资、财政补贴等方面多想办法,拿出有效举措和方案。市直各部门要立足服务,用好省给的各项优惠政策;多跑省直部门,与其保持密切沟通。面对问题和困难,市直各部门要主动了解、提前介入,迅速研究,提出可行的解决办法。各项目公司要全力支持、配合推进高速公路建设,其中,市交通建设集团等国资公司要以此为契机,广揽专业人才,勇于改革,抓住机遇,发展壮大。省高速公路建设指挥部江门分指挥部办公室要厘清工作清单,加强协调和督促,将各方责任落到实处。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235