南方网> 江门新闻

江门各市(区)汇报需市协调解决重点事项50项

2019-04-10 12:30 来源:江门日报 肖开刚 通讯员 宋俊宏

    9日,市委、市政府召开专题会议,听取各市(区)汇报需市协调解决的重点事项,现场协调解决问题,推动工作落实。会议强调,各级各部门要进一步增强大局意识、担当意识、斗争意识和服务意识,协调解决好各市(区)发展中遇到的困难和问题,凝心聚力推动全市实现高质量发展。

    会上,各市(区)分别汇报了需市协调解决的重点事项共50项,包括重大产业项目、重大交通基础设施项目、重大改革事项、重大民生实事等。对这些事项,分管市领导和相关职能部门负责人一一作出回应,现场解决了一些实际困难和问题,对部分尚未解决的事项明确了具体责任和要求。

    市委书记、市人大常委会主任林应武强调,要进一步解放思想,提高认识,切实掌握工作制胜的看家本领,使学习过程成为破解难题、提升水平、推动工作的过程。

    林应武强调,要紧盯目标任务,推动重点工作落实。高度重视各市(区)反映的困难和问题,正视问题、直面困难,认真谋划、担当作为,拿出有针对性、实效性的真招实招,在攻坚工作短板、薄弱环节、工作难点上取得突破,推动各项重点工作落地落实。

    林应武强调,要主动攻坚,从破解困难问题中体现责任担当。要敢于斗争、善于斗争,发扬斗争精神,以攻坚克难的实际行动推动发展。要切实形成同频共振、合力攻坚的工作局面,全力以赴推动工作落实。要力戒形式主义,切实转变工作作风,对工作落实过程中存在的问题,紧紧咬住不放,一个一个难题去解决,一项一项工作去落实。

    市委副书记、市长刘毅指出,全市各级各部门要进一步加大工作力度,明确责任清单,迅速抓好落实。各职能部门要主动研究相关政策,创新工作思路,帮助指导各市(区)解决问题;要转变工作作风,把市委、市政府支持各市(区)的政策、措施、任务落到实处,切实为基层发展做好服务。各市(区)要进一步增强高质量发展的紧迫感和责任感,加强与省市部门的对接沟通,积极争取上级支持。

    市领导张元醒、冯立坚、项天保、周惠红、利为民、程大欣、郭建红、梁许赞、林飞鸣、蓝华、容福华参加会议。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235