南方网> 江门新闻

林应武强调:不断提高选人用人的质量和水平

2019-04-09 09:58 来源:江门日报 通讯员 宋俊宏

    4月8日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报,研究部署有关工作。

    会议认为,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,对于建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有十分重要的意义。

    会议强调,要认真学习领会精神实质,熟悉掌握规定要求,进一步推动干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化,不断提高选人用人的质量和水平。组织部门要不折不扣按照《条例》规定的原则、标准、程序、方法选人用人,纪检监察部门要切实把好选人用人政治关、廉洁关,各级党委(党组)书记要带头践行《条例》各项规定,扛起选人用人政治责任。要加强学习宣传,运用各种方式进行广泛宣传和深入解读,促使广大干部领会把握《条例》修订的新精神、新要求、新规定。要对照《条例》内容,结合省委第七巡视组对江门市提出的问题和建议,抓紧修订完善江门市市管干部选拔任用工作实施意见和工作规程等配套制度。要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和纠正各地各单位干部选拔任用工作中的违法违纪行为。

    会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组,履职尽责、担当负责,较好完成了各项工作任务,为全市改革发展稳定大局作出了积极贡献。同时,切实加强党组自身建设,切实履行管党治党责任,在全面从严治党上发挥了表率作用。

    会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标的关键之年。各党组要紧扣市委中心工作,拼字当头、齐心协力、创新实干,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一要以正确的认识和行动坚决落实“两个维护”。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“第一议题”制度,持续开展“大学习、深调研、真落实”工作,推动总书记重要讲话精神“六进六入”。三要围绕中央、省委决策部署和市委中心工作履职尽责、开拓新局。聚焦粤港澳大湾区发展、省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,以锐意进取、奋发有为的精神状态,推动中央、省委和市委的部署要求落到实处。四要切实加强党组自身建设。全面加强和规范党内政治生活,认真履行党组工作条例,严格落实意识形态工作责任制,加强机关和下属单位党组织建设,着力构建风清气正的政治生态。

    会议还研究了其他事项。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235