南方网> 江门新闻

刘毅检查防汛:严密排查安全隐患,确保安全度汛

2019-04-08 10:10 来源:江门日报 赵可义

    4月7日上午,市委副书记、市长刘毅率队检查防汛、地质灾害隐患防治工作,要求各级各部门认真贯彻落实关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,以及省委、省政府和市委、市政府防汛工作部署,切实落实防汛责任,严密排查、消除安全隐患,确保安全度汛。

    在江新联围防汛物资储备中心、北街水闸,刘毅详细了解了江新联围大堤达标加固工程进展及防汛工作情况。他强调,要加快江新联围大堤达标加固工程前期工作进度,确保如期动工。达标加固工程首先要立足保安全,大堤绿道等辅助设施施工不能影响主体工程的工期;还要立足防洪,要严格遵守防洪、防汛要求,部分险段灌浆等前期工作要抢在西江洪水高发期到来之前完工,确保大堤安全。江新联围围内一些泵站、水闸、堤围等工程要按计划推进施工,有效解决围内城乡水浸问题。

    刘毅进入中心仓库,认真查看防汛物资储备情况。他指出,要善于从往年的抢险救灾中总结经验和教训,提高抢险工作的实效。要有针对性地多配备橡皮艇、移动水泵等抢险时急需的、多使用的物资,并根据损耗及时补充。要针对抢险中可能多发的问题进行防汛应急演练,从中积累经验。要把水利施工队等组织加入到应急抢险队伍中来,参与应急演练,遇到险情时,能参与抢险工作。仓库中的吊机、发电机、水泵等要严格按照相关制度定期试运行,确保运转正常,以备随时投入使用。

    蓬江区白沙街道蛇山去年6月受台风“艾云尼”强降雨影响,曾出现小规模崩塌、滑坡等地质灾害。记者在该隐患点现场看到,崩塌滑坡处已进行水泥加固处理,并已验收,但边坡排水不畅,仍存在安全隐患。刘毅认真查看、听取该地质灾害隐患点的整治工作,要求有关部门与江门海关研究完善边坡排水系统方案,疏通排水管道,确保积水可以顺畅排出,彻底消除安全隐患。有关部门日常尤其是台风、强降雨等灾害天气期间,要加强巡查,必要时要采取转移安置办法,确保群众生命财产安全。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235