南方网> 江门新闻

没了路试积压,江门考驾照最快仅45天

2019-03-14 10:52 来源:江门日报 董国庆 陆沿任 通讯员 郑锦春 陈雪芬

    “我是1月18日报考科目一理论考试的,3月13日就拿到了驾照,一共花了不到两个月的时间,现在考驾照真的很方便。”学员朱婷婷手持刚到手的机动车驾驶证,高兴地说。3月13日,在江门市驾驶人理论考试现场,不少学员喜出望外,两个月不到就考取了驾照。市车管所副所长刘建表示,经过不懈努力,江门市机动车驾驶人考试难的问题已经得到彻底解决,学员从成功完成申请受理之日起,最快45天就可以考取机动车驾驶证。

学员朱婷婷(右)开心地领取驾照。 陆沿任摄

    去年以来,江门市机动车驾驶人考试难主要集中在科目三考试积压问题,许多学员反映科目三路试排期长,导致考取驾照的时间比较长。尤其是科目三预约成功间隔时间长的问题,在社会上引起了广泛反响,市人大代表谭向建接受采访时,建议有关部门缩短考试排期。

    对此,市公安局党委高度重视驾驶人科目三考试积压问题。为确保清理积压工作顺利完成,市车管所采取各项有力措施,其中就包括建设新考场。刘建表示,去年9月,新峰科目三考场运作以来,江门市路试考试能力大幅提升,每日考试能力由2018年10月份以前的每日500人,提升到了现在每日780人,加上双休日加班,每月考试能力达到了将近20000人。

    “近五个月以来,江门市路试平均每月考试通过人数均超过1万人,路试考试积压问题得到了彻底解决,学员可以实现随约随考。目前江门市汽车类机动车驾驶人各科目考试的考试能力均已经超过考试需求,学员可以根据自己的训练情况,灵活自主安排考试时间,顺利的情况下,估计45天可以考取机动车驾驶证。“刘建说。

    赵友斌是来自江门一所驾校的教练,他告诉记者,以前,科目三路试积压人数较多,考试排期会比较长,如今经过市车管所的努力,这个问题已经解决了,不少学员两个月左右就考到了驾照,真是可喜可贺。

    记者还了解到,除了缩短考试排期,市车管所还根据江门市学员考试中存在的问题,积极联系驾校提高教练素质,对学员加强针对性培训,促使学员考试合格率稳步提升,目前稳定在约65%左右。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235