南方网> 江门新闻

列席全国政协会议的侨胞代表吴添荣谈感受

2019-03-14 10:51 来源:江门日报 唐达 赵可义

    “一次赴会,一生光荣。今年我作为海外侨胞代表列席了全国政协十三届二次会议,这个经历让我觉得非常荣幸”。3月13日,全国政协十三届二次会议闭幕,恩平籍的委内瑞拉全国华侨华人联合总会副主席兼秘书长、委内瑞拉中国和平统一促进会常务副会长吴添荣接受记者采访,回顾了这些日子他列席会议的感受和体会。

    “担当和务实”,这是今年列席全国政协十三届二次会议,吴添荣最大的感受。最让他感动的,是发生在小组讨论上的一幕。他当时在讨论中提到,“侨胞回国后,没有中国户籍,办事、定居、子女教育等,都有诸多不便,急需办理户口恢复”,他希望能进一步推动政策完善,简化手续,缩短时间,让归国侨胞生活更加便利。他的建言,迅速得到中央统战部、国侨办、国家移民管理局等部门的回应。

    随着全国政协十三届二次会议闭幕,吴添荣将于近日离京返乡,“我回乡还带着重要的任务,就是向当地部门和侨胞了解这件事办得怎么样了”,“对于已经解决的和未解决的问题,国家移民管理局都希望通过我了解清楚,得到回复,确保解决到位”。他感慨道,“不遗余力帮助老百姓解决实际问题,政府的作风很务实”。

    在向记者的讲述中,吴添荣深深为祖国的强大和关怀,感到骄傲和温暖。“2016年以来,委内瑞拉国内局势动荡。在中国驻委内瑞拉大使馆和当地侨团的帮助下,大批处于惊慌之中的华人得以回到祖国、回到家乡……”此次赴京,吴添荣还通过各类参观、考察活动,感受到了祖国的新变化、新机遇,还自发为慈善项目捐款,“从一下飞机到酒店,再到参会,每一个细节都安排得很好,让我有家的温暖。”

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235