南方网> 江门新闻

林应武调研:确保重大产业项目建设早投产、见效

2019-03-13 11:12 来源:江门日报 肖开刚

    12日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武到高新区(江海区)调研,了解重大产业项目建设进展情况,现场协调解决项目建设中遇到的问题。林应武强调,高新区(江海区)要牢牢抓住重大产业项目建设的“牛鼻子”,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,确保重大产业项目建设早投产、早见效,推动经济发展迈上新的台阶。

    总投资约30亿元的德昌电机产业城项目,目前一期工程正在全面建设,已完成项目北面厂区全部桩基工程,钢结构厂房已完成三分之二框架建设,部分员工宿舍及办公楼已经封顶,周边道路及供电管网等配套工程也正在紧张施工中。项目将于今年第三季度投产,主要研发和生产微型电机、汽车零部件、电子驱动装置等先进装备,整体达产后年产值预计将超过60亿元,年税收贡献超2亿元。

    “项目周边道路、供电管网等配套工程的建设进度要进一步加快,为项目早日建成投产创造更好的环境。”当了解到随着项目计划的投产时间临近,各个子工程建设时间都非常紧张时,林应武强调,德昌电机产业城项目是江门招商引资进来的重大产业项目,各级各部门要高度重视,自我加压,主动做好服务,确保项目按计划顺利投产,并建议企业统筹使用技工和普工,解决项目的招工问题。

    与德昌电机产业城项目差不多同时开工的优美科新能源汽车电池材料项目,目前进展更加喜人。该项目投资近40亿元,是全球最大的新能源汽车锂电池正极材料投资计划,项目一期办公大楼已经封顶,主要锂电池生产车间也将于本月底封顶,计划从4月份起安装生产设备并投产。“目前项目建设没有什么困难,各级各部门对我们都非常支持,整个项目的进展比原计划快,投资也比原计划大了。”优美科新材料公司总经理陆军东说。

    林应武表示,市委、市政府将一如既往关心支持优美科项目建设,并将结合珠西新材料集聚区建设,进一步完善新材料产业链,为优美科项目在江门的发展创造更好的产业环境。同时,希望优美科严守环保底线,努力建成世界级标杆环保企业,并坚定发展信心,进一步增资扩产,不断做大做强。

    市领导冯立坚、任安良参加调研。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235