南方网> 江门新闻

江门有群“绿精灵”,小萌娃植树护河超可爱!

2019-03-13 11:11 来源:南方日报 李文轩

    3月12日,“保护母亲河,争当‘河小青’”2019年度广东青少年生态环保系列活动启动仪式暨“粤团聚”植树护水公益主题交友活动在江门鹤山古劳水乡举行。活动当天,共300名志愿者参加义务植树、巡河护河等志愿服务活动。

    在古劳水乡的河岸边,一排新种下的小树苗笔直地矗立在春风中,显露出勃勃生机。此次活动,吸引300余人参加义务植树,植树375株。

    古劳镇府工作人员表示,“植树区域是进入景区必经的道路,也属于河道岸边,种植桂花等观赏性树种,既能起到添绿的作用,还起到涵养水土、提升景观的实用效果,可谓一箭三雕。”

    此外,活动中还设置了“小手拉大手”环节,让志愿小河长牵手父母共同参与巡河护河。“把环保教育从课堂搬到现场,这样的教育更直观,更有效果,既能让小孩子从小树立环保意识,也能增进亲子之间的情感。”一名小志愿者的家长谢女士说。

    据了解,本次活动正式拉开了“保护母亲河 争当‘河小青’”2019年度广东青少年生态环保系列活动的序幕。“保护母亲河行动”是共青团动员机关企事业单位等社会各界力量捐资造林,围绕江河湖泊流域,以流域或地域为单位联合开展植绿护绿的一项传统品牌活动。去年以来,广东共青团利用植树节、世界环境日、保护母亲河日等重要时间节点,开展“保护母亲河争当‘河小青’”系列活动近2000场,覆盖参与青少年人数近19万人次,集中开展流域性或区域性的各类青少年植树造林近25万株,植树面积5041.2亩。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235