南方网> 江门新闻

江门市委书记专题会:巩固深化市县党委巡察工作

2019-03-13 11:10 来源:江门日报 肖开刚

    12日上午,市委书记林应武主持召开市委书记专题会议,听取对市交通运输局党组、市教育局党组、原市体育局党组、市公路局党委、市信访局党支部、原市政府金融工作局分党组、江门一中党委、江门市体育运动学校党支部等8个党组织的巡察情况报告,研究巡察成果运用。市委领导胡钛、张元醒、项天保出席会议,市委巡察工作领导小组其他成员,市委各巡察组正、副组长参加会议。

    会上,林应武点名道姓对重点人、重点事、重点问题进行了点评。他要求,对巡察发现的问题,要原原本本地反馈给被巡察党组织。特别是对此次深化机构改革中调整较大的党组织,要坚持责随权转的原则,向承接了相关职能的党组织反馈,要求相关党组织和党员领导干部切实担负巡察整改主体责任。党组织书记作为第一责任人,要带领班子其他成员认真对照检查、剖析问题、查找根源,逐项制定整改措施,全面整改不留死角。市纪委监委对巡察移交的问题线索要认真核查,不放过任何疑点。市委组织部对巡察移交的选人用人、党组织建设等方面问题,要认真抓好整改。

    林应武强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。巡察工作必须进一步提高政治站位,坚定推进全面从严治党的信心决心。要深刻理解坚决维护党中央权威和集中统一领导是最高政治原则和根本政治规矩,始终将“两个维护”作为最重要、最根本的使命和责任,坚守协助党委推进全面从严治党的职责定位,忠实履行党章赋予的职责。

    林应武要求,要贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要部署和要求,把巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,切实增强监督实效。要写好巡察整改“后半篇文章”,对巡察成果运用不到位,敷衍整改、整改不力、拒不整改的,严肃问责,公开曝光。要做深做实做细市县党委巡察,加强对各市(区)党委巡察工作的领导和指导,持续关注各市(区)巡察工作情况和巡察全覆盖进度,继续用好提级巡察、交叉巡察等手段,完善上下联动格局,带动各市(区)党委巡察工作开展。要落实深化机构改革各项任务,把握政治机关的根本属性,全面加强巡察机构自身建设,忠诚于党、忠诚于人民,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235