南方网> 江门新闻

这样的“职业病”让人敬佩又心疼

2019-03-11 10:34 来源:江门日报 陈素敏 通讯员 谢琨

    “你好,这里是台城供电所营业厅,请问有什么可以帮到你?”熟睡中,手机铃响,迷糊中迅速接通,江门台山供电局台城营业厅营业班副班长秦月叶开口就是这么一句,惊得手机那头的友人以为拨错了号码。这样的“职业病”,时常发生在秦月叶和同事身上。

    秦月叶是台城营业厅中“娘子军”一员。这班平均年龄38岁的女性团队,为台城街道18万户用电客户提供省心、舒心和放心的优质服务,获得上级部门及用电客户的认可和称赞。 近日,广东电网江门台山供电局台城供电所营业厅被授予全国“巾帼文明岗”荣誉称号。

江门台山供电局台城营业厅为用电客户提供省心、舒心和放心的优质服务。

    为18万用电客户提供服务

    三月的第一天,早上8时,台城供电所营业班的班员早早来到营业厅。她们分工合作,检查营业厅取号机的打印纸是否足够,用户体验区的设备是否正常,再检查各自着装,互相微笑,为新的一天工作鼓劲加油。

    接听电话、接待客户、发起流程……每个工作日,营业班的班员都要反反复复完成这些“规定动作”。“我们接待的客户量特别多,这边报障电话刚放下,那边的客户又来报装新表。为了尽快为客户处理。大家都顾不上休息,常常连续坐在电脑前10个小时,一刻不停地工作。”台城营业厅营业班班长马少云向记者介绍,台城供电所营业厅是台山供电局对外供电服务窗口之一,服务范围覆盖整个台城街道,用电户数达到18万户。营业厅的各项业务由营业班负责开展。营业班现有班员8人,全部为女性。这个平均年龄38岁的团队,展现了“巾帼不让须眉”的风采。她们大专以上学历7人,占比达87.5%;中高级技术技能人才比例100%。因业务过硬、服务优质,多年来,这个团队深受肯定,获奖无数。连续多年被评为江门供电局先进班组,2011年获评“江门市巾帼文明岗”,2012年获评“省巾帼文明岗”。

    多途径提升业务技能和服务水平

    记者在该营业厅看到,营业窗口和办公桌上均摆放争创全国“巾帼文明岗”展示牌,亮出身份,亮出承诺;营业厅明显位置悬挂争创全国“巾帼文明岗”标语、口号,自觉接受群众客户的评议和监督;每一位营业班班员都笑脸迎人,耐心服务……该营业厅营业班班长马少云说,自从获评为省“巾帼文明岗”后,营业厅便向全国“巾帼文明岗”发起冲击。

    “对待每一位客户,我们都秉承一‘三心’服务。那便是省心、舒心和放心。”马少云作为营业班的班长,笑容亲切,态度专业。为有效提升团队的整体业务技能和服务水平,营业厅通过经验交流、业务技术探讨会及“一帮一、一教一、一带一”联手互学活动等,积极开展业务知识培训,进行“岗位大练兵、技能大比武”。开展以“提升客服员综合素质”为目的的“清风行动”,通过班前班后列队进行培训和定期总结分析服务质量、客户意见,在工余时间进行专项技能实操培训,每季度评比“服务之星”“技能之星”,营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

    为了方便用户办理业务,营业厅实行中午值班工作制,营业班员在节假日轮流值班,推行“线上受理+上门服务”的订单式服务,实现新装、增容100%在线即来即受理,低压业扩“一站妥”。截至2018年12月,台城营业厅客户停电通知到位率100%、客户诉求解决率100%,在全省名列前茅。

    积极参与公益活动

    家是幸福的港湾和幸福的源泉,女性工作组肩负着家庭和工作的双重责任。为了做好服务工作,台城营业厅的这群“娘子军”,也不得不牺牲陪伴家人的时间,顾好“小家”的同时服务好“大家”。

    2018年9月,强台风“山竹”袭击台山。台山供电局电力线路和设备都受到了不同程度的破坏,台城供电所营业厅的电话也不断响起,营业班全体人员全力投入到抢修复电的紧张工作中。她们坚守岗位两天两夜,未错过一个客户电话,第一时间为客户送光明。

    多年来,营业厅的女班员们积极投身于台山市创建全国文明城市活动中,参与各项社会公益活动,向社会奉献爱心。她们利用业余时间,多次为特困群众捐款和捐献物资,为五保户、低保户免费更换残旧电气设备,参与扶贫助学活动,为弱势群体奉献爱心,充分彰显了巾帼本色。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235