南方网> 江门新闻

林应武主持市委全面深化改革委员会第一次会议

2019-02-28 10:52 来源:江门日报 通讯员 肖纯

    17日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任林应武主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。会议传达贯彻省委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议通过了《中共江门市委全面深化改革委员会工作规则》《中共江门市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共江门市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《江门市深化公立医院综合改革行动方案》等改革文件。

    会议指出,把全面深化改革领导小组改为委员会,本质是加强党对改革工作的领导,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措,标志着全面深化改革进入了一个新阶段。要强化思想认识,提高政治站位,以新作为新风貌推进全面深化改革,做到事事有着落、件件有回音。要坚持党委对全面深化改革的统筹领导,进一步建立健全工作制度规范,完善科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制。要认真谋划2019年全面深化改革工作安排,抓严抓实十项重点改革项目,以更大的决心、更强的担当、更有力的举措推进改革,积极探索实践改革举措,增强推动改革的拼劲,争取江门列为省重点领域改革创新实验区。要紧紧围绕粤港澳大湾区建设,通过改革推动江门发展。要继续深化商事制度改革、“三制”改革及省级综合改革试点项目。

    会议强调,要认真贯彻执行“两规则一细则”,完善全面深化改革工作机制。各有关单位既要各司其职、各负其责,又要加强调研、统筹规划、综合协调、整体推进,形成科学、协调、高效的工作机制。要切实发挥改革专项小组作用,各专项小组组长要亲自研究部署本领域改革工作,协调、督促成员单位开展改革工作。要做好改革统筹协调工作,加强改革督察,加大改革宣传,配强改革工作力量,确保改革决策部署落细落小落实。

    会议指出,要加强统筹协调,做好组织实施,及时出台配套政策,把思想统一到位、工作推进到位、督促指导到位,推进公立医院综合改革各项措施落地见效。要勇于突破创新,积极探索公立医院实行备案制、员额制管理、区域医联体编制统筹使用、医保支付方式改革、基层医疗机构综合改革,让人民群众有更多获得感。要建立督导、评估、问责机制,定期通报和动态调整改革任务,及时研究解决改革中出现的问题,认真总结经验和落实整改。要抓住公立医院改革重点,彰显亮点,补齐短板,争取在绩效评价中取得好成绩。

    市委全面深化改革委员会成员出席会议,市有关部门主要负责同志列席会议。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235