南方网> 江门新闻

加快机构改革,开平首批6个机构集中挂牌

2019-02-20 12:24 来源:江门日报 梁佳欣

    为贯彻落实开平市委十三届八次全会精神,加快机构改革工作进度,2月18日,开平市召开机构改革业务对接会。

    会议对机构改革的组织实施工作,思想政治工作,机关党建工作,经费、财务、办公用房等资金资产事宜,人员转隶,“三定”规定制定工作以及保密、档案工作等方面进行了辅导,明确了具体要求和各项工作时间节点。

    会议要求,一要提高政治站位,进一步提高对《开平市机构改革方案》的认识;二要学深悟透,准确把握机构改革方案的核心要义;三要精心组织实施,抓好机构改革方案的落实。

    根据省委批复同意的《开平市机构改革方案》,改革后,开平市共设置党政机构36个,其中,市委机构10个、市政府机构26个。当天,首批6个机构进行了集中挂牌,包括开平市发展和改革局、开平市住房和城乡建设局、开平市卫生健康局、开平市政务服务数据管理局、开平市城市管理和综合执法局、开平市水利局。

    相关链接

    优化后的开平市发展和改革局,划入了开平市粮食局的行政职能,以及开平市科工商务局、开平市民政局等部门的组织实施重要物资和应急储备物资收储、轮换和日常管理职责,划入了开平市科工商务局的有关电力能源管理、节能管理职责等,加挂开平市粮食和物资储备局牌子。新组建的开平市推进粤港澳大湾区建设领导小组,作为开平市委议事协调机构,其办公室设在开平市发展和改革局。

    新组建的开平市住房和城乡建设局,整合了开平市住房和城乡建设局的职责,以及开平市政府办公室的人民防空工作职责,加挂开平市人民防空办公室牌子。

    新组建的开平市卫生健康局,整合了原开平市卫生和计划生育局的职责,以及开平市民政局的老龄工作职责,开平市安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责。开平市老龄工作委员会日常工作由开平市卫生健康局承担。不再保留开平市卫生和计划生育局。

    新组建的开平市政务服务数据管理局,整合了开平市科工商务局的政务数据资源管理利用职责,开平市财政局的公共资源交易管理相关职责,相关机构的政务服务、电子政务管理等职责,统一负责政务服务管理、“互联网+政务服务”、政务数据管理、公共资源交易管理等工作。

    开平市城市综合管理局更名为开平市城市管理和综合执法局,划入了开平市水务局的城市供水、用水、节水、排水、污水处理职责,相关机构的城市管理领域行政执法职责等。

    开平市水务局更名为开平市水利局。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235