南方网> 江门新闻

开平环城公路东环段将于明年元旦主线通车

2018-11-08 09:37 来源:江门日报 敖转优

    记者日前获悉,开平市环城公路东环段建设已进入最后施工阶段,将于明年元旦实现主线通车,届时对进一步完善开平市路网、拉宽城市发展空间具有重要意义。

东环大桥主塔高120米,塔身融合了侨乡碉楼文化元素。

    自今年6月27日东环大桥主桥完成全桥合龙以来,开平市环城公路东环段建设又有了新进展,目前,已进入最后施工阶段,主桥正在进行护栏和亮化设施施工,南北岸引桥正在进行人行梯道及其他附属结构施工。据统计,大桥至今完成建设桩基298根、承台107个、墩柱170根、盖梁87个、斜拉索124根等,小箱梁预制、装吊完成516片。

    东环大桥项目工程于2015年4月28日开工,全长1512米,跨越约600米宽的潭江河道,主桥采用独塔双索面斜拉桥设计,主跨长180米,主塔高120米,塔身融合了侨乡碉楼文化元素。大桥桥面宽43米,为双向六车道,设计时速为每小时80公里,拥有广东省内第一宽度的超宽副斜拉桥整体式箱梁。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235