南方网> 江门新闻

母乳喂养多重要?国内外专家齐聚江门做了这件事

2018-11-07 09:23 来源:南方日报 张泳渝 通讯员 徐玉云

    11月6日,培训母乳喂养指导专员国际研讨会暨妊娠和哺乳期乳房管理临床和保健学习班在江门召开。研讨会邀请了数位国内外妇幼保健领域“大咖”现场授课,吸引了400多位医护人员参加培训。

    本次培训由江门市医学会乳腺病学分会、江门市妇幼保健院主办,由中国妇幼保健协会中美(北京)母婴健康培训中心协办,旨在推广产儿科适宜技术,帮助妇幼保健机构等单位建立母乳喂养指导中心,并培育母乳喂养指导专员。

    “母乳喂养是能针对多种疾病一级防护的有效措施,奠定一个人一生的身体健康状况和精神发展状况的基础,是真正的‘人生起跑线’。”江门市妇幼保健院副院长彭彧介绍,“我们希望通过这次的培训,把母乳喂养所蕴含的科学理论和实践在业届进行推广和展示。”

    近年来,我国整体专业母乳喂养环境不断优化,如各地妇幼保健院、综合医院越来越重视母乳喂养,注重母乳喂养指导专业人员的培养。以江门市妇幼保健院为例,率先设置院级母乳喂养指导中心,设立母乳喂养支持小组,联合产、儿、新生儿、乳腺科、儿童保健科等多个科室,在提高产科纯母乳喂养率、产后困难哺乳母亲等方面发挥了积极的作用。

    江门市卫生和计划生育局副局长曾子冉提议,江门要建立区域内高水平母乳喂养专题学术讲座,汇聚各方人才,不断培育良好学术氛围。同时,联合各级妇幼保健机构,建设多学科支持、一站式解决母乳喂养难题的有效工作运行机制,切实造福市民。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235