南方网> 江门新闻

80幅巨幅画作“说”侨乡变化!何德能作品展开幕

2018-11-07 09:22 来源:南方日报 郑琦 通讯员 梁永超

    11月6日上午,江门市蓬江区庆祝改革开放40周年系列活动——“一城一画 蓬江印迹”主题写生创作作品展正式揭幕,吸引了大批市民前来参观。画展将持续至11月10日。

    据悉,本次画展的展品为蓬江区艺术导师、画家何德能创作的80幅巨幅写生艺术作品,作品充分展现了侨乡特色的“侨、楼、泉、风”地域文化。

    “我在蓬江生活了23年,亲眼目睹了改革开放带来的发展和变化,可谓日新月异。作为一个艺术人,我拿起了手中的画笔,描绘美丽的蓬江,抒发对这片土地的情怀。”据何德能介绍,在近两年间,他走遍了蓬江的村落和大街小巷,最后选取了多个具有代表性的地点进行创作,表现对象从三十三墟街到陈垣故居、陈白沙祠和新宁铁路北街火车站,再到华侨广场等现代建筑。同时,作品还融入蓬江深厚的文化底蕴和丰富的生活元素,“希望可以借此吸引更多人关注蓬江,了解蓬江文化。”

市民细细观赏艺术作品,感受蓬江新变化。郑琦 摄

    “江门文化源远流长,这些作品充分展现了江门蓬江骑楼古城的风貌和人文景观。”中国世界民族文化交流促进会会长马小玫表示,希望通过该项文化活动,丰富群众文化生活,促进对外文化交流,使江门市民能用更美好的艺术形式“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,共同打造蓬江民族文化特色品牌,推动蓬江文化事业发展,提升蓬江文化旅游知名度。

    艺术家简介:

    何德能,北京李可染艺术基金会、北京画院李小可艺术工作室画家,碉楼与村落主题画家,江门市蓬江区美术导师。自少年荣幸得到冯建修先生启蒙,相宝山下授业于杨长槐、马庆中先生的教诲,不惑之年,拜于恩师李小可门下,三十七年静心乐学书画艺术。十多年来耕耘的”守望乡愁”碉楼与村落主题写生创作展,曾在开平、江门、广州、深圳、香港等地举办。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235