南方网> 江门新闻

新会召开第三季度经济分析会

2018-11-05 10:23 来源:江门日报 冯瑶君

    11月1日,新会区召开2018年第三季度经济分析会暨园区推进工作会,分析当前经济运行和园区建设情况。新会区委副书记、区长梁明建强调,全区各级各部门要重点围绕找问题短板、聚焦年度考核任务和加强干部作风建设等三方面,精准施策,奋力冲刺全年各项目标任务。

    会议通报了1-9月新会区经济发展情况,指出经济运行中存在的问题和短板。珠西新材料集聚区、粤澳(江门)产业合作示范区、深江产业园大泽园区和深江产业园司前园区分别汇报了园区进展情况和下一步工作计划。区领导及相关部门现场就园区建设中存在需要协调的问题逐一回应。

    会议强调,第四季度要在保存量和促增量上狠下功夫。保存量方面,各镇(街、区)要加大安商暖企工作力度,及时了解企业生产经营中的困难和问题,并协调解决。促增量方面,对已明确年内要攻坚竣工投产的工业项目,严格落实领导包案机制,推动项目加快建设。

    会上,区统计局、发改局、经商局、税务局、国土局等职能部门就围绕年度目标抓好GDP、工业投资、财政收入、外贸进出口等主要经济指标,逐一深入分析,提出应对措施。

    第四季度,如何力保圆满完成全年各项目标任务?梁明建强调,要重点围绕找问题短板、聚焦年度考核任务和加强干部作风建设等三方面,针对薄弱环节制定有力措施,精准施策。

    “第一是找出短板在哪里,逐一解决。”梁明建指出,各镇(街、区)要在工业固投、企业入库、经济回落状况、进出口及财政收入等方面,深刻分析第三季度的短板在哪儿,影响实现全年经济目标的主要问题是什么,哪些地方可以再发力,哪些潜力可以挖掘。要认真理清思路,找准问题,再逐一解决。

    “第二是聚焦年度考核任务,精准施策。”梁明建要求,各部门、各镇(街、区)要针对重点项目,尤其是投资超10亿元而还没动工的项目,找出责任单位和责任人,列出工作清单,认真攻坚,打破问题瓶颈。

    “第三是抓好干部作风建设,打造强有力的干部队伍。”梁明建指出,所有的工作任务和目标最终都落实到人的身上,从“最多跑一次”的出台可以看出在工作机制方面还有不少潜力可挖。他强调,干部有激情才有干劲,遇到问题要积极想办法想点子,要做到有任务马上办。对于已经明确的工作任务,要敢于担当敢于作为,要主动对接,多与对口部门积极沟通,通力合作,确保完成全年各项目标任务。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235