南方网> 江门新闻

刘毅主持召开江门第四季度经济工作推进会

2018-10-29 10:59 来源:江门日报 赵可义

    近日,市委副书记、市长刘毅主持召开全市第四季度经济工作推进会,要求认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照全省前三季度经济形势分析会精神、市委书记林应武的指示要求,坚定高质量发展的信心,迅速发力,精准施策,补齐短板,确保如期完成全年目标任务。市领导利为民、林飞鸣、蔡徳威、刘国华出席会议。

    会议通报、分析研究了全市前三季度经济运行情况和存在问题,部署第四季度经济工作。市直有关部门及各市(区)针对经济指标、目标短板,提出了应对措施。

    刘毅指出,今年前三季度,江门经济运行总体平稳、稳中有进,大部分主要经济指标增幅高于全省平均水平、技术含量高的行业发展快、基础设施有序推进、经济发展质量稳步提升,为实现全年经济发展目标打下良好基础。

    刘毅强调,做好第四季度全市经济工作,措施要更有针对性、更精准,时间要抓得更紧,力度要更大。一要科学认识和判断当前经济形势,坚定高质量发展的信心。要提升经济工作管理组织水平,特别是对经济运行中存在的问题和短板,制定有针对性的举措。以港珠澳大桥通车为契机,乘势激发有利因素,加快融入粤港澳大湾区建设,攻坚克难,确保如期完成全年目标任务。二要精准施策,补齐短板。要保持定力、持之以恒地服务好重点企业、项目,深入开展“暖企业、促投资”行动。市直部门要强化对各市(区)的指导服务,不仅出点子、给建议,还要及时掌握企业的发展动态,企业一旦遇到困难要有求必应,切实解决实际问题。要制定出台并及时兑现各项政策,尽快出台“实体经济新十条”细化措施、外贸稳增长政策,以及“小升规”扶持政策、投资和重点项目奖惩、支持企业开展技术改造、加快投融资改革、支持企业搬迁改造等政策。三要加强组织领导,督促落实。落实考核激励机制,奖勤罚懒。在稳步推进机构改革的同时,心无旁骛、集中精力和资源抓好经济工作。各级领导干部要带头开展督促检查,加强数据审核,扎实有序推进第四次经济普查工作。同时,确保民生实事如期完成,抓好安全生产、社会稳定等工作,为经济发展营造安全稳定的社会环境。四要及早谋划、启动明年的项目建设。发改、财政等部门要提前做好项目下一年度计划和资金的统筹安排,激励工业、交通、水利工程、乡村振兴、第三产业等项目提前开展前期工作,排除汛期雨季等因素的干扰,确保项目顺利加快开工建设。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235