南方网> 江门新闻

刘毅:紧抓大湾区建设机遇,全方位推动互联互通

2018-10-24 09:54 来源:江门日报 赵可义

    23日,市委副书记、市长刘毅主持召开第四季度高速公路建设推进会,要求紧抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,以强烈的危机意识,加快在建高速公路施工进度,谋划明年及今后高速公路项目计划,织密路网,全方位推动互联互通。市领导林飞鸣参加会议。

    刘毅一行先后来到佛开南扩建鹤山段、中开高速凤山互通、开阳高速大槐绿洲服务区施工现场,听取工程进展,询问存在的问题和困难,现场研判、拿出解决问题的措施。此外,现场听取了开春高速TJ04标段“党建引领 三方联创”示范工作所取得的成效。据介绍,该标段由市、县两级行业主管部门党组织、地方党组织、建设单位党组织建立“三方联创”工作机制,激励各相关党组织、广大党员干部在新时期有新担当新作为,发挥三方合力,形成示范效应,共同实现创优争先。刘毅要求该标段认真总结经验,创建“党建引路”品牌。

    随后,刘毅主持召开座谈会,听取前三季度高速公路项目建设进展、存在问题及明年工作计划。会议要求,各级各部门要全力以赴确保今年目标任务完成,并积极谋划明年项目建设,要做好项目、投资、通车等计划及项目用地报批、施工中安全质量、环保等各项工作。

    刘毅充分肯定了各级各部门及建设施工方共同推进高速公路建设所做的工作。他要求,各市(区)要借鉴学习开春高速“党建引领 三方联创”经验做法,将其推广至全市在建、今后新建的交通设施项目中。搭建党建平台,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚各方力量,形成内生动力,协力解决工程建设施工中的实际问题,推动各方实现共赢。

    刘毅强调,港珠澳大桥正式通车,粤港澳大湾区东、西两翼联系将更为紧密,各级各部门要紧抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,在机遇面前要有强烈的危机意识,乘势加快在建重大交通项目施工进度;要转变发展观念,用全局视野谋划明年及今后一段时期重大交通项目如何更好融入大湾区建设;要克服困难,加快推进黄茅海大桥等重大交通项目的前期工作,争取尽快动工建设,更好地对接粤港澳大湾区核心区,织密路网,全方位推动互联互通。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235