南方网> 江门新闻

刘毅率队赴五邑大学检查高水平理工科大学共建情况

2018-10-23 09:57 来源:江门日报 赵可义

    22日下午,市委副书记、市长刘毅率队赴五邑大学检查高水平理工科大学共建工作,要求各部门要互相配合,创新服务方式方法,全力推进共建工作;五邑大学要紧抓粤港澳大湾区建设的重大机遇,为江门融入大湾区作出新的更大贡献。市领导利为民陪同检查。

    刘毅一行实地考察了现代工业生产技术综合训练中心、光电材料与元器件研究所,了解高水平创新创业工程人才培养平台、省市共建重点学科创新平台建设进展情况,要求加快现代工业生产技术综合训练中心施工进度,按计划如期投入使用。

    随后,刘毅主持召开座谈会,听取五邑大学高水平理工科大学共建工作情况、存在的问题及困难,以及下一步工作思路和举措。市教育局、市科技局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局分别对五邑大学提出的问题一一作出回应。

    刘毅肯定了五邑大学及各部门对推进共建各项工作所做的努力。他表示,五邑大学的发展与江门经济社会发展息息相关,它可以激发地方发展活力、挖掘地方发展潜力。江门要不断适应新形势要求,克服共建中的困难,持之以恒地支持五邑大学的发展。为进一步抓好五邑大学高水平理工科大学共建工作,刘毅要求,一要聚焦共建清单。要逐项落实共建清单,补齐短板。各部门在落实清单过程中要互相配合、全力支持共建工作,尤其在人才引进与服务等领域,要借鉴其他城市做法,完善现有制度,创新工作方式方法,有针对性地做好服务。二要聚焦院士和团队。围绕院士等高层次人才及团队的需求,以更高的工作效率,解决实际问题和困难,及时满足团队的需求,让他们对与五邑大学的合作和对江门未来发展充满信心与希望。三要聚焦江门的需要。粤港澳大湾区建设是江门发展千载难逢的机遇,江门正举全市之力推动大湾区建设。五邑大学也要紧抓大湾区发展机遇,在创新平台搭建、科研及其成果的转换、学科建设、侨文化资源研究与利用等领域,适应大湾区新要求,挖掘各方资源,为粤港澳大湾区建设作出新的更大贡献。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235