南方网> 江门新闻

“法考”主观题考试昨在江门一职进行

2018-10-21 10:23 来源:江门日报 韩玲群

    国家统一法律职业资格考试也称“法考”,20日,主观题考试在江门一职进行,江门共有375名考生报考。

    20日上午8点多,记者在江门一职考点看到,考生们携带身份证通过人脸识别系统“刷脸”进入考场。上午8点半,考试开始。考室内,每个考桌上均准备了一本厚厚的法律法规汇编,考生在答题时,可以进行查阅。“我们采用‘净考’,考生在进入考场时,只需要携带身份证、准考证,笔、饮用水、纸巾等其余物品均由考场提供。”市司法局相关负责人介绍说,提供法律法规汇编,并没有降低考试难度,反而考生需要掌握的法律知识范围更广。据悉,20日的主观题考试时间为8点半至12点半,长达4个小时。

    据悉,自2002年正式施行国家司法考试以来,司法部共组织实施了16次司法考试。市司法局精心组织,周密部署,热情服务,顺利圆满完成了16年的江门考区国家司法考试的组织实施工作,考务工作“零失误”。今年8月,市司法局被司法部通报表扬,被评为“国家司法考试工作先进单位”。

    今年的国家统一法律职业资格考试是首次,替代了以往的国家司法考试。9月22日,江门在五邑大学和江门一职考点进行了客观题考试,共有1304名考生报考。通过客观题考试的考生中,有375名报名参加了20日的主观题考试。据悉,这些考生如果没能通过此次主观题考试,其客观题考试成绩在下一个考试年度内也是有效的,可以继续直接报名参加主观题考试。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235