南方网> 江门新闻

林应武到恩平调研扶贫和领导包案化解信访问题工作

2018-10-18 10:35 来源:江门日报 肖开刚 通讯员 唐加立

    17日下午,市委书记、市人大常委会主任林应武到恩平市调研扶贫和领导包案化解信访问题工作。林应武强调,脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨、全面冲刺的关键阶段,各地各部门要在精准扶贫、精准脱贫上下更大的功夫,以针对性更强、作用更直接、更可持续的措施,确保今年基本完成三年脱贫任务。

    林应武一行首先来到恩平街道石联村委会。该村共有精准扶贫对象8户,2016年实现脱贫1户,2017年脱贫3户、1户纳入保障户,今年拟脱贫3户。林应武重点了解该村今年要脱贫的3户精准扶贫对象的家庭情况和脱贫计划,研究解决当地推进脱贫攻坚过程中遇到的困难和问题。

    林应武指出,要夺取江门脱贫攻坚战全面胜利,一方面,要强化民生兜底,从制度上解决因病至贫、因学至贫问题,积极推进扶贫线与低保线“两线合一”改革试点,将丧失劳动能力的贫困户纳入低保。另一方面,要加强产业扶贫,扩大产业扶贫的规模,提升产业扶贫的质量,让更多的贫困户通过自己的努力实现稳定脱贫。此外,危房改造是全面脱贫的重要任务,要全力加快落实。

    随后,林应武来到东成镇石桥头村委会莳坑村产业扶贫基地调研。莳坑村产业扶贫基地面积39亩,其中35亩种植四季香水柠檬,4亩种植时令蔬菜。基地自成立以来,已为50户精准扶贫对象发放收益分红20万元。林应武对这一产业扶贫的做法给予充分肯定,指出基地要强化市场运作,实现可持续发展,真正让贫困户依托基地实现稳定脱贫。

    根据市信访联席会议办公室《关于认真做好党政领导班子包案化解信访问题工作的通知》要求,林应武成为恩平市3个信访案件的包案领导。林应武对此高度重视,此前已布置恩平市按照信访维稳工作“十个一”的要求限期办结。在当天调研中,林应武听取了恩平市对这3个信访案件办理情况的汇报,要求恩平市继续关注相关案件的后续情况,防止问题“回潮”。据悉,经过恩平市的努力调处,这3起信访案件均已得到圆满解决,相关信访人对办理结果均表示满意且已签订息诉罢访书。

    市领导冯立坚、梁许赞参加调研。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235