南方网> 江门新闻

新会区圭峰路开通:改造后6车道、沥青面

2018-10-17 09:39 来源:江门日报 胡涛 通讯员 冯艳菊

    记者16日从新会区提质办了解到,重阳节前夕,圭峰路(新峰路至劳动大学)主车道提前开通使用,经改造后的道路由4车道扩宽至6车道。

    据了解,圭峰路(新峰路至劳动大学)升级改造项目位于新会区北部,始于圭峰路与新峰路平交口处,止于新会劳动大学,途经圭峰山体育公园、荔枝山公园、葵博园、圭阳北路,路线全长约1.807公里,由原来的水泥混凝土路面升级为沥青路面,人行道、路灯等也一并改造。

    记者16日在现场看到,经改造后的圭峰路主车道宽敞平坦,但道路沿线两侧的人行道、护坡、栏杆、绿化等工程仍在围蔽施工。据了解,经过3个月的紧张施工,目前圭峰路升级改造项目已完成沿线路基换填、路面修复工程,完成排水管道、供水(消防)管道敷设和旧地下管线整理工作,在中央绿化带设立双臂LED路灯,完成1.807公里的主车道沥青路面和路面标线。下一步,新会区提质办将使用龙湾路示范路段彩色人行过街标识标志设计,兼顾考虑路段绿化树种和花卉植物的搭配,将圭峰路打造成色彩缤纷的城市景观干道。

    新会区提质办提醒,请过往市民、车辆务必遵照沿线施工设置的临时指示标志通行,遵守交通规则,不要进入施工场地,以保障人身安全。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235