南方网> 江门新闻

林应武:深入贯彻落实省委十二届五次全会精神

2018-10-15 09:40 来源:江门日报 唐加立

    10月12日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达贯彻省委十二届五次全会等会议精神,研究部署有关工作。

    会议认为,省委全会专题动员部署我省机构改革工作,是我省深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,体现了省委始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治担当。会议强调,要深入贯彻落实省委全会精神,扎实推进市县机构改革各项工作。一要深刻领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述,深刻领会“十个必须”重要要求,把思想和行动统一到全会决策部署上来。二要扎实推进市县机构改革各项工作,确保改革任务按时完成。三要压实工作责任,各市(区)党委要对本地机构改革负总责,党委(党组)主要负责人必须当好第一责任人。四要严明工作纪律,把守纪律、讲程序、重规则贯彻到改革全过程。五要做好思想政治工作,教育引导党员干部特别是领导干部自觉服从组织安排。

    会议传达了《中共广东省委办公厅印发<关于防止干部“带病提拔”的实施意见>的通知》精神。会议强调,要认真学习、准确把握《实施意见》要求,切实把好选拔任用干部工作关,坚决防止“带病提拔”。会议强调,要认真贯彻落实省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,坚持不懈学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,不断提高政治能力。

    会议强调,要认真贯彻落实全省宣传思想工作会议精神,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,弘扬和践行社会主义核心价值观,持续推进文明城市建设,打造一支政治过硬、业务过硬的宣传思想工作队伍。

    会议强调,要认真贯彻落实省“大棚房”问题和违法违规侵占山水林田湖资源整治工作电视电话会议精神,科学界定、全面摸查、从严整治“大棚房”问题,坚决守住“农地姓农”底线。

    会议强调,要认真贯彻落实广东省质量大会暨国家标准化综合改革试点建设工作会议精神,加快创建全国质量强市示范城市,开展质量提升行动,切实落实好高质量发展战略部署。

    会议强调,要认真贯彻落实全省经济普查专题工作电视电话会议精神,强化宣传发动,抓好普查人员队伍建设,确保按时高效完成任务。

    会议还研究了其他事项。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235