南方网> 江门新闻

江门2019医保普通门诊选点可变更!来了解

2018-10-12 09:47 来源:江门日报 傅雅蓉

    日前,记者从市社保局获悉,江门2019年医保普通门诊选点变更手续本月起开始接受办理。

    据了解,江门城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人,如需变更2019年度门诊定点机构,须在2018年10月1日至12月31日期间办理。若未在规定时间内办理变更手续的,从2019年1月1日起,将按规定视为继续选定原普通门诊定点机构。

    根据《关于进一步完善江门市职工基本医疗保险普通门诊统筹的意见》规定,从2018年1月1日起江门职工医保参保人门诊选点由原来的一个增加为两个,职工医保参保人选定基层医疗机构后,可在本市其他非基层定点医疗机构中再选择1家定点医疗机构作为其普通门诊专科就医的定点医疗机构(以下简称其他选定医疗机构)。因此,原已选定一家非基层医疗机构,且未增加一家基层医疗机构的职工医保参保人,在办理门诊选点变更时,要先选点一家基层医疗机构后,才可以办理选点变更手续。

    参保人可通过以下方式办理个人普通门诊选点新增或变更:

    1、登录江门市社会保险基金管理局网站(http://sbj.jiangmen.gov.cn)自助服务大厅进行网上办理或网站下载专区下载安装社保手机自助终端,通过社保手机自助终端进行办理;

    2、关注微信公众号“江门社保”—社保查询—社保查询平台进行办理;

    3、持身份证和社会保障卡到参保人需选定的普通门诊统筹定点医疗机构进行办理;

    4、持社会保障卡到参保地社保经办机构(蓬江区参保人须前往一门式服务中心)前台或者到社保卡自助服务终端机自助办理。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235