南方网> 江门新闻

世青会进展:已有30个国家和地区共500多人报名

2018-10-12 09:47 来源:江门日报 赵可义 通讯员 谭芸馨

    第六届世界江门青年大会(以下简称“世青会”)将于11月2日在美国洛杉矶开幕,这是世青会首次在亚洲之外的城市举办。目前,各项筹备工作正有序推进。截至10月9日,大会共收到来自30个国家和地区的529人报名,各方参会人数比往届有所增加。

    本次世青会内容丰富,除了传统的开幕式、世青论坛、世青“双十杰”颁奖、项目签约以外,计划新增青年创新创业分享会、三个对接会(科技创新合作、投资贸易、医疗卫生)、友好社团签约等内容。据介绍,目前这些活动前期筹备工作正在有条不紊开展中。

    走过十年的世青会已为江门籍的新生代华侨华人搭建起了一个联谊、交流、合作发展的平台,有助于加强世界各地江门籍青年之间,以及世界各地江门籍青年与江门之间的合作。青年是世青会的主角,青年创新创业分享会是本次大会的重要活动内容之一,海内外政商名流、侨界首长、青年精英等将共聚一堂,分享湾区经济科技创新与青年发展的机遇。

    大会还将举行第六届世青会十大杰出青年颁奖仪式。据悉,大会已收到来自16个国家和地区共41名青年获推荐评选,候选名单现正向社会公示。

    为更好地涵养侨务新生代资源,进一步凝聚海内外力量促进江门经济社会新发展,本次大会计划成立“世界江门五邑青年联盟”。目前已初步物色28个海内外青年社团作为联盟的成员。

    联络乡情乡谊,共享发展机遇,是世青会的使命之一。本次大会将举办图片展,向参会嘉宾展示江门华侨历史文化、近年城市发展变化、特色产业及园区建设、便利交通及旅游风光等。据悉,台山市2018年旅美乡亲代表恳亲大会、2018年第七届墨西哥中国投资贸易交易会暨广东(江门)墨西哥商品展览会将同期举行。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235