南方网> 江门新闻

五邑大学境外培养研究生,设5000万元专项金

2018-10-11 09:35 来源:江门日报 胡涛 通讯员 江逸轩

    日前,五邑大学正式启动研究生境外培养计划,将输送近20名优秀研究生赴美国、德国、加拿大等国家进行境外培养。这是该校积极推进研究生国(境)外培养工作,提高研究生培养质量,强化为地方服务能力,为粤港澳大湾区建设输送高层次人才的又一重大举措。

    据了解,五邑大学为进一步提高人才培养质量,去年正式发布《五邑大学优秀研究生国(境)外培养实施办法》,计划设立5000万元专项资金,按国家公派留学生的资助标准,选送入学一年的优秀研究生到境外联合培养基地研究学习1—2年。而今年,该校正式启动研究生境外培养计划,将选派近20名优秀研究生赴境外培养。

    “国际合作联合培养研究生是研究生国际化发展道路上的一次大胆尝试与探索,有助于全面提升高等教育人才培养、科学研究、社会服务和国际竞争力。”五邑大学相关负责人表示,此举有利于为产业培养国际化人才,更好推进产学研相结合,促进区域经济的协调发展,提高区域创新能力。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235