南方网> 江门新闻

江门专利和科技成果标准化培育工程企业名单公布

2018-10-10 10:51 来源:江门日报 谌磊

    近日,市质监局和市科技局联合发布江门2018年专利和科技成果标准化培育工程企业名单,中集车辆(江门市)有限公司等10家企业成功入选,江门将对列入名单的企业给予标准化方面的重点指导与支持。

    据介绍,为推动江门市专利和科技成果的标准化、产业化进程,帮助企业提升核心竞争力,根据省政府《批转省质监局关于实施技术标准战略意见的通知》《江门市关于实施技术标准战略的意见》和江门市科技成果标准化培育工程的精神,市质监局和市科技局从企业实际条件出发,结合江门专利和优秀科技成果目录,选取确定了2018年专利和科技成果标准化培育工程企业名单。

    此次入选的企业分别是:中集车辆(江门市)有限公司、嘉宝莉化工集团股份有限公司、广东伟创科技开发有限公司、江门四方英特宝涂料有限公司、江门市蓬江区硕泰电器有限公司、江门市奥威斯电子有限公司、江门金月汇健康管理公司、江门市德山复合材料科技有限公司、江门绿润环保科技有限公司、江门市植保有限公司。

    当前,江门正在创建全国质量强市示范城市,而做好专利和科技成果转化标准工作,能够有效提升质量,增强企业核心竞争力;可以夯实质量基础,助力江门实体经济发展。去年,江门通过加强标准提升工作,发动企事业单位申报11项地方标准及2项服务业试点,为历年之最;全市新增联盟标准66个,有364项标准在国家企业标准信息公共服务平台上实施网上自我声明公示。此外,江门还推动了台山水步镇深入开展新型城镇化标准化试点建设。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235