南方网> 江门新闻

江门市第四次全国经济普查领导小组召开会议

2018-10-10 10:50 来源:江门日报 赵可义

    9日,江门市第四次全国经济普查领导小组召开会议,要求全市各级各部门以高度的政治责任感和使命感,压实责任,不折不扣落实好“四经普”工作任务,把“家底”摸清、摸准、摸细、摸实,为江门加快建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市作出积极贡献。市委副书记、市长、市第四次全国经济普查领导小组组长刘毅出席会议并讲话,市领导许晓雄、蔡徳威、刘国华参加会议。

    目前,江门“四经普”工作已进入清查登记阶段。会议通报了前期各项工作情况,部署了下阶段主要任务。会上,刘毅代表市政府与各市(区)、各部门的代表签订《江门市第四次全国经济普查责任书》。

    刘毅指出,各级各部门要统一思想,提高认识,把“四经普”作为政府重点工作全力以赴抓好落实。要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,认真贯彻国务院和省委、省政府关于经济普查的重要决策部署和工作要求,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣落实好“四经普”工作任务,把“家底”摸清、摸准、摸细、摸实。

    “普查数据质量是经济普查工作的生命。”刘毅强调,全市各级各部门以及各普查机构、普查人员必须牢固树立“数据质量第一”的意识,必须强化质量观念,确保普查数据真实可信。同时,各级各部门要对“四经普”工作的艰巨性有清醒认识,提前谋划,精心准备。

    刘毅要求,各级各部门要加强领导,压实责任,为做好“四经普”工作提供坚强保障。市“四经普”领导小组44个成员单位要加强联动和沟通协调;各级政府要按照省的要求,加强经费、物资等工作保障,充分调动基层的工作积极性;要加强宣传动员,切实把宣传工作贯穿到普查工作的每一个阶段、每一个环节,解决“入户难”、“取数难”等难题,营造领导重视、群众参与、社会关心、普查对象配合的浓厚普查氛围;要加强督导,各市(区)要成立“四经普”工作督导机构,各镇(街)和村(居)要明确一名主要负责人,确保属地责任落实。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235