南方网> 江门新闻

最近辅警劳国聪更忙了:疏导交通保畅通!

2018-10-05 11:03 来源:江门日报 董国庆

    国庆假期,对于辅警劳国聪来说,和平常并无不同。早上6时30分就要起床,在简单吃了一点早餐后,就来到蓬江交警大队四中队,随后穿上警服来到辖区白石大道、江侨路、发展大道、建设三路等路段巡逻,一轮巡逻下来,还没有来得及喝上一杯水,就急忙赶去疏导交通。原来国庆节期间,由于出行的人和车都很多,导致建设路和白石大道容易出现交通拥堵,劳国聪不得不前去疏导。“这样的情况习以为常了,每天工作10个小时,已经是家常便饭了”劳国聪说。

    现年39岁的劳国聪,在蓬江交警大队四中队的辅警岗位上已经干了8年。每天7时10分就要上岗,一旦发生交通事故或者交通堵塞,就要进行疏导和协助民警清理事故现场,同时,配合民警设卡查处违法车辆。

    从2012年起,丰雅路的新紫茶小学成为劳国聪“关照”的重点。由于每天上学高峰时段丰雅路车流量很大,导致该路段交通经常堵塞,劳国聪常常来不及吃早餐就要赶回单位,然后第一时间赶过去疏导交通,饿着肚子忙活3个小时,等交通顺畅后才去吃早餐;下午放学时段,他也要提前赶到丰雅路,引导车辆有序行驶,确保该路段交通顺畅。因为工作敬业和服务周到,劳国聪被家长和师生誉为孩子们安全的“守护神”。

    在同事眼中,作为辅警班长的劳国聪是一个多面手,不仅能处理好自己的本职工作,清理路障、推车、协助迷路小孩找亲属等活儿做起来也是行家里手。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235