南方网> 江门新闻

林应武:努力把各级党组织锻造得更加坚强有力

2018-10-03 09:34 来源:江门日报

    9月30日,市委党的建设工作领导小组会议召开,总结全市党建工作,研究部署下一阶段重点工作,审议《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《贯彻落实<中共江门市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见>责任分工方案》。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长林应武主持会议。

    林应武强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和省委党的建设工作领导小组会议精神,扎实推进全市党的建设各项工作。一要旗帜鲜明讲政治。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,做到“三个决不允许”。压实各级党委(党组)意识形态工作主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任。二要坚持和加强党的全面领导。进一步提高各级党组织的组织力,切实把党的组织优势转化为推动改革发展的强大动力,不折不扣落实中央、省委和市委各项决策部署。三要牢牢抓住工作重点。突出思想建党,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移抓好理论武装;突出政治标准,坚持好干部标准,注重加强自身能力建设,努力增强“八项本领”;突出强基固本,认真落实省委《加强党的基层组织建设三年行动计划》,扎实推进基层党建“十大专项行动”;突出正风反腐,严格落实中央八项规定精神,深入整治“四风”突出问题,把基层党建与基层治理结合起来,把惩治“蝇贪”同打好扫黑除恶专项斗争三年攻坚战结合起来,推动全面从严治党向纵深发展、向基层发力、向末梢延伸。四要增强党建合力。健全完善市委党建工作领导小组工作机制,各成员单位要各司其职、各负其责、相互支持、密切配合,凝聚起党建工作强大合力,着力构建“领导有力、权责明晰、分工明确、运转有序”的“大党建”工作格局。他要求,各地各单位党委(党组)要善于谋划,实干担当,选树典型,总结经验,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市提供坚强政治保证和组织保证。

    市委常委、组织部部长张元醒对《工作要点》和《责任分工方案》作说明。

    市领导胡钛、冯立坚、项天保、周惠红,市委党的建设工作领导小组其他成员参加会议。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235