南方网> 江门新闻

陈皮村首届新会柑农节开幕!国庆期间还有大巡游

2018-10-01 09:57 来源:南方日报 杨兴乐

    金秋十月,又到了新会柑收获的季节。9月30日早上,2018陈皮村首届新会柑农节开幕!

陈皮村合作社十佳柑农获颁证书。杨兴乐 摄

    近年来,新会陈皮产业不断做大做强,自去年新会陈皮产业园创建以来,新会区委区政府以新会陈皮产业园为抓手,以创建国家农产品质量安全县为契机,有关职能部门联合行动,从新会柑种植源头抓起,严格监管新会陈皮产业链各生产环节标准化生产。

    同时,产业园通过建立新会陈皮产业大数据平台和溯源系统,逐步实现从种植到产品全程可追溯,让消费者买得放心、吃得安心,同时也保障了新会陈皮产业经营者的合法权益,形成买卖双赢的和谐市场氛围,使新会陈皮产业日益壮大繁荣。

    上两星期,江门全市受超强台风“山竹”袭击,新会区多地出现大面积内涝,不少新会柑树出现不同程度的掉果、折枝等灾害,在新会区委区政府的领导下,新会陈皮产业园及有关职能部门迅速行动,走访各新会陈皮企业并指导其开展救灾复产工作。为不让新会柑农雪上加霜,在产业园有关人员指导下,新会陈皮村积极筹备柑农节,帮助柑农打开销路。

    本届新会柑农节组织了新会区11个产区的柑农现场直供预售,让游客和采购商都能以最实惠的价格买到道地正宗的新会柑和新会陈皮。同时,国庆假期期间还有新会柑丰收大巡游、互动游戏和文艺表演等精彩特色节目。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235