南方网> 江门新闻

刘毅:政府系统带头营造良好的政治生态

2018-09-29 10:38 来源:江门日报 赵可义

    市委副书记、市长刘毅在专题辅导报告中强调,政府系统要贯彻落实好林应武书记的讲话精神,从讲政治、守纪律、转作风三个方面带头营造好良好的政治生态。

    刘毅指出,党员干部旗帜鲜明讲政治,最根本的是要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉把讲政治贯穿于党性锤炼全过程。

    刘毅在强调学习的重要性时指出,要努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和习近平总书记在党的十九大之后的一系列重要讲话,用以武装头脑、指导实践,推动各项工作的落实。他为党员干部推荐了一个学习方法:要每天读《人民日报》,通过读报,哪怕不去实地也能取到一些先进地区的“真经”。

    刘毅要求,要全面熟悉了解党的各项规章制度、各种纪律要求,准确把握具体内容、最新要求,学深悟透,入脑入心,始终绷紧纪律规矩这根弦,真正做到心中有畏、心有底线,始终保持共产党人政治本色。要将铁的纪律转化为干部的日常习惯和自觉遵循,自觉接受全面监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

    “政府必须在党委的统一领导下开展工作,政府系统就是负责落实党委决策部署的‘施工队’、突击队,我就是‘队长’。”刘毅表示,政府要始终与党委保持高度一致,把坚定执行党委决策部署作为政府的首要任务,通过具体的政策和可操作的措施,不折不扣执行好,并加强督促检查,确保党委的决策部署落到实处、取得实效。

    刘毅要求,市委十三届七次全会提出把江门建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市的目标要求,各级各部门必须在工作作风上跟上示范城市的要求,真抓实干、务求实效,切实全面推动市委决策部署落实到位。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235