南方网> 江门新闻

林应武:要把提高政治能力作为重中之重紧抓不放

2018-09-29 10:38 来源:江门日报 肖开刚

    “我们所要坚守的政治方向,就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、‘两个一百年’奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。”对如何做政治坚定的“明白人”,市委书记、市人大常委会主任林应武指出,关键要把握好“三个度”:一是在筑牢理想信念上要有政治高度;二是在坚持党的政治领导上要有鲜明态度;三是在严守纪律规矩上要有行动力度。

    如何做作风优良的“正派人”呢?林应武指出,加强党的政治建设,要站稳人民立场,紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点,把严格执行中央八项规定精神作为改进作风的行动标尺,把保持党同人民群众的血肉联系作为改进作风的核心问题,把整治“为官不为”作为改进作风的有力举措,驰而不息改进作风。

    林应武指出,要做清明政治的“守护人”,要树立正确选人用人导向,从根本上解决干部“带病提拔”“带病在岗”“裸官”和买官卖官、干部超职数配备等突出问题;要严肃党内政治生活,推动党内政治生活制度化、经常化、规范化;要加强党内政治文化建设,弘扬忠诚老实、实事求是、清正廉洁等价值观。

    “国家给予我们每个党员干部的工资、奖金以及其他福利、待遇已经足以让我们衣食无忧。希望同志们对反腐败斗争形势要有清醒认识,特别是要准确把握越往后执纪越严的新要求,守住为官从政的底线,自觉做清正廉洁的表率。”对如何做清正廉洁的“干净人”,林应武指出,要追求名节,不要追逐名利;要以权谋事,不要以权谋私;要有所畏惧,不要无所畏惧。

    林应武强调,我们要奋力开创江门工作新局面,向侨乡人民交出一份满意的答卷,一定要深知“打铁必须自身硬”的道理,特别是要把提高政治能力作为重中之重紧抓不放,注重提升管党治党、干事创业和防范化解政治风险“三种能力”,做本领高强的“带头人”。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235