南方网> 江门新闻

刘毅召开市政府常务会议,部署国庆安全防范工作

2018-09-28 10:38 来源:江门日报

    27日,市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,审议通过了《江门市会展业发展规划(2018—2025年)》《江门市关于划定第一阶段禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》等,研究部署国庆节期间安全防范工作。

    会议审议通过了《江门市会展业发展规划(2018—2025年)》。《规划》提出,以国家推动“一带一路”建设为契机,以供给侧结构性改革为重点,以“市场化、专业化、品牌化、多元化、生态化”为引领,促进会展产业与城市经济、侨乡文化有机结合。会议要求,加强组织领导,成立相应的协调机构,健全工作机制,相关部门尽快制定具体的实施办法;进一步突出地方特色,围绕江门优势产业培育打造特色展览品牌;加快培育本地会展中介组织,大力推动与国际知名展览机构、企业的联系对接,引进知名品牌展览项目;强化对全市会展业的统筹指导,设立专项基金,出台扶持鼓励政策,整合资源形成合力,提升会展的规模化、专业化水平;加强督导和监管,确保《规划》实施达到预期效果。

    会议审议通过了《江门市关于划定第一阶段禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》。《通告》将高排放非道路移动机械界定为发动机在出厂设计时未达到《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB20891—2014)第三阶段排放标准的非道路移动机械,以及排放不达标的在用非道路移动机械,禁止在划定的低排放区域内使用。在禁止使用高排放非道路移动机械的区域使用高排放非道路移动机械的将依法受到处罚。会议指出,打赢蓝天保卫战是党的十九大作出的重大战略部署,非道路移动机械污染防治是其中一项工作措施。会议要求,要加大《通告》的宣传力度,研究细化具体措施,提高可操作性,抓好执法落实。

    会议部署国庆节期间安全防范工作。会议要求,迅速贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神和市委主要领导指示要求,各级各部门要进一步强化安全意识,坚决落实安全生产责任制,国庆节前对全市各项安全防范工作进行再检查、再落实,重点抓好旅游、交通、安全生产等工作,尤其要加强做好人员密集场所和旅游景区的治安秩序整治、交通秩序维护和安全隐患排查治理,全力维护社会稳定,营造安全祥和的节日环境。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235