南方网> 江门新闻

刘毅等市领导开展中秋、国庆节前安全检查

2018-09-21 10:20 来源:江门日报 赵可义

    为贯彻落实中央、省领导同志批示指示精神,强化部署中秋、国庆节及汛期安全生产工作,20日下午,市委副书记、市长刘毅率队赴新会区开展中秋、国庆节前安全检查,强调今年中秋、国庆节日期间人流、物流密集,又遇上“山竹”台风袭击,灾后复产任务繁重,安全生产压力极大,要把安全工作做前、做足、做实,切实做好行业领域安全监管工作,大力排查整治安全隐患,按标准规范配置安全设施,全力保障广大人民群众度过喜庆祥和平安的节日。

    刘毅重点检查了学校、建筑工地、危化品企业以及车站、商场等人员密集场所的安全生产和节前安全保障工作情况。在广珠城轨新会站,了解双节期间客流情况后,刘毅表示,新会站迎来了江湛铁路开通后的第一个双节,客流量将会增加,城轨新会站要落实好主体责任,把安全预案作周密细致。同时,要开展自查自纠,及时整改隐患。在珠西综合交通枢纽(江门站)施工现场,刘毅强调,安全是一切工作的根本,目前现场交叉施工作业多,要明确各方安全责任,千方百计避免发生安全事故。在广东千色花化工有限公司,刘毅仔细查看罐区报警系统运作情况后要求,安监部门要列出整改清单,公司要对照清单逐一整改落实到位。在新会万达广场的慧云智能管理中心,刘毅查看了该系统运作情况后,他要求,人员密集场所消防人员要熟练掌握处置险情技能,第一时间消除火灾隐患。在市广雅中学,刘毅查看了该校的学生宿舍,详细询问学生宿舍防火、安保举措后要求,学校要以学生的安全为出发点,在加强学生逃生演练的同时,建设微型消防站,配足消防安全设施。

    刘毅强调,要强化红线意识、风险意识和责任担当,严格落实单位主体责任、部门监管责任、属地管理责任,切实把安全工作抓紧抓细抓实;加大对重点行业、重点领域安全隐患排查整治力度,强化重点企业、关键岗位安全生产监管,坚决堵塞安全漏洞;加强节日期间火灾防控工作,加大消防安全检查工作力度,严防各类火灾事故尤其是群死群伤火灾事故发生;各单位安全生产责任人和管理人要认真落实好安全生产责任,组织自查自改,排除安全生产隐患,按标准规范配置安全设施,切实加强对员工的应急能力培养,提高单位自防自救能力。

    同日,市领导周惠红、利为民、许晓雄、梁许赞、高诚苗、林飞鸣、蔡徳威、赖燕芬、容福华分别率队开展安全检查活动。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235