南方网> 江门新闻

林应武:抓好《中国共产党纪律处分条例》贯彻落实

2018-09-20 10:26 来源:江门日报 通讯员 唐加立

    19日,江门市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,传达贯彻省防御台风“山竹”情况反馈会等会议精神,听取江门防御台风“山竹”工作情况汇报,研究部署有关工作。

    会议认为,修订后的《中国共产党纪律处分条例》具有鲜明的政治性、时代性和针对性,对推动全面从严治党向纵深发展,具有重大深远的意义。会议强调,要以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,切实抓好《条例》的学习宣传、贯彻落实。一是抓好《条例》的学习宣传,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是加强党的纪律建设,坚持把政治纪律摆在首位,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正的良好政治生态。三是要求党员领导干部以身作则,带头增强党章党规党纪意识,当好全市党员干部的表率。四是发挥监督执纪问责利器作用,努力取得全面从严治党更大成果。五是强化监督检查,严肃追责问责,推动《条例》各项规定落到实处。

    会议对江门防御台风“山竹”工作给予充分肯定。会议强调,要认真领会好省反馈会精神,继续奋战,齐心协力,夺取抢险救灾复产工作的全面胜利。要认真总结这次台风防御工作,把好的经验做法坚持下去。要补齐短板,对水利设施、居住环境等方面的突出问题,集中力量予以解决。对在抢险救灾中表现突出的单位和个人,要及时给予奖励。

    会议强调,要认真贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,推动江门网信工作再上新台阶。要加强正面宣传,强化主流舆论,牢牢掌握网络意识形态主导权。要加强党委(党组)对网信工作的领导,大力推动信息化建设,努力实现互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。要建立网络安全管理长效机制,规范引导好网络行为。

    会议传达了全省配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第6次全体成员会议精神,并对市委政法委和市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局的工作成绩给予充分肯定。会议强调,要压实工作责任,把中央督导要求落实到位。要针对基层和重点领域,加大打击力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要加大宣传力度,营造全民参与的舆论氛围。

    会议强调,要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,进一步完善责任体系,明确地方各级党政主要负责人是安全生产第一责任人,安全监管部门负责安全生产综合监管,其他负有安全生产监管职责的部门负责行业监管和专业监管,各级党委、政府对本地区安全生产负属地管理责任,企业承担安全生产主体责任,努力构建“各司其职、各负其责、齐抓共管”的安全生产监管格局。

    会议还研究了其他事项。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235