南方网> 江门新闻

刘毅督导救灾复产工作,慰问抢险救灾人员

2018-09-19 10:16 来源:江门日报 赵可义 邓少军

    18日,市委副书记、市长刘毅到蓬江区和开平市督导救灾复产工作,看望慰问一线抢险救灾人员及气象部门工作人员,要求持续作战,确保人民群众生命财产安全。

    在蓬江区双龙大道、棠下镇沙富村,刘毅分别慰问了奋战在一线的武警官兵、供电线路抢修队伍。他表示,武警江门支队官兵等社会各界协力日夜奋战,清除江门市区倒伏的树木,确保了在台风登陆次日城区交通干道畅通。江门市供电局成立了129支党员突击队,累计组织1361名党员奋战在抗风抢修一线。对此,刘毅指出,供电部门发扬了善打硬仗的优良传统,党员干部冲锋在前,希望再接再厉,尽快恢复尚未通电地区的电力供应。

    在市气象局,刘毅表示,气象部门在本次台风防御工作中对台风路径预报早、准、快,为台风防御工作争取到了主动权。接下来,要继续加大防台风宣传教育的力度,增强市民尤其是外来务工人员自我保护意识;整合水文、地质灾害、海浪等信息,为公众提供更加全面的气象服务信息。

    刘毅随后来到开平市三埠新昌水迳头堤围古塘段漫顶出险处现场。开平市、三埠街道两级政府正组织村民以及武装民兵全力修复,计划当日下午可修复好。刘毅要求,各级各部门要争取在最短的时间内,恢复受灾群众的生产生活秩序,全力保障人民群众生命财产安全。要认真总结台风“山竹”防御和救灾经验,加强各类应急抢险队伍的建设。要多宣传台风防御、灾后救灾复产中涌现出的好人好事,传递正能量。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235