南方网> 江门新闻

江门汽车总站于18日已全面恢复营运

2018-09-19 10:15 来源:江门日报 韩玲群

    伴随着“山竹”的离开,18日,江门汽车总站客运班线全部恢复正常运营,发送旅客约8000人次。

    9月17日,在江门汽车总站服务台,工作人员非常忙碌,不时有旅客向服务员进行咨询。

    “‘山竹’走远,终于可以出发了。”9月17日上午,在江门汽车总站,即将坐上往广州方向客车的旅客罗女士感慨地说。9月17日上午10点20多分,江门汽车总站开往广州省站的班车发出,这是当天该站受“山竹”影响恢复营运后的第一个客运班次。江门汽车总站客运部主任伍天翔介绍,受台风“山竹”影响,9月15日晚,该站所有客运班线暂停营运;9月17日上午,台风“山竹”走远,市三防指挥部将防风I级应急响应降为Ⅲ级,该站客运班车10点后逐渐恢复营运。

    9月17日上午10点多,记者在江门汽车总站看到,旅客有秩序地购票、候车。往日里并不是特别忙的服务台,则显得非常忙碌,不时有旅客向服务员进行咨询。“我今天早上8点上班到现在,一直很忙,来咨询的旅客比平时多了一两倍,”服务员谭燕娜告诉记者,除了咨询的,还有些乘客是退改签车票的,“他们之前买了车票,因为受台风影响客运班线停开,需要来办理车票退改签。”

    记者了解到,当时在该站的乘客大多是前往广州、珠海、深圳、佛山等地的,这些方向的客运班车均逐步恢复营运。

    9月17日上午10点20多分,江门汽车总站开往广州省站的客运班车发出,45座的大巴车满座而出,是当天该站受“山竹”影响恢复营运后的第一个客运班次。

    “17日开始陆续恢复各条客运班线的营运,18日已经全面恢复。”伍天翔说,18日当天,该站128条客运班线全部恢复正常运营。据统计,17日当天,该站发送旅客约5500人次,18日发送旅客约8000人次。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235