南方网> 江门新闻

江海法院全市首创失信彩铃,一“老赖”速还钱

2018-09-14 11:09 来源:江门日报 朱仑 通讯员 谭丽梅

    “我马上还钱,希望法院不要为我定制失信彩铃,否则实在是太丢人了。”得知江海法院在全市首创推出“失信彩铃”的消息后,被执行人吴某峰主动来到江海法院,承诺履行还款义务。日前,申请人沙石场经营者吴某强将印有“司法为民 执法创新”的锦旗赠送给江海法院执行局。

    江海区某沙石场与吴某峰买卖合同纠纷一案判决生效后,被执行人吴某峰未向沙石场履行偿还货款本金108268.5元,沙石场向法院申请强制执行,但吴某峰一直以种种理由拒绝履行。今年7月,江海法院与中国移动江门分公司合作,为包含吴某峰在内的18名失信被执行人设置专属失信彩铃,倒逼其尽快履行法定义务。当失信彩铃上线后,只要拨打“老赖”的号码,都会听到“您拨打的机主已被江门市江海区人民法院发布为失信被执行人,请督促其履行法定义务”的声音。8月18日,吴某峰向沙石场还清货款及利息,江海法院马上出具裁定屏蔽失信信息,撤销为吴某峰准备定制上线的彩铃。

    据介绍,“老赖”专属彩铃具有强制性。即使失信被执行人换号码,彩铃也会根据实名认证制规定覆盖到其新号码,不能由个人随意删除或更改,在失信被执行人履行义务前,彩铃将会“如影随形”。只有待失信被执行人履行法院裁定义务之后,法院才会出具裁定屏蔽失信信息,定制的彩铃方可撤销。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235