南方网> 江门新闻

林应武召开市委全面深化改革领导小组第十一次会议

2018-09-14 11:08 来源:江门日报 肖纯

    13日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林应武主持召开市委全面深化改革领导小组第十一次会议。会议传达贯彻省委全面深化改革领导小组第七次会议精神,审议通过了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》《中共江门市委 江门市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《江门市进一步深化投资项目承诺制改革试点方案》等改革文件,听取了深化营商便利化改革、“数字政府”综合改革试点等工作的情况汇报。

    会议指出,要强化敢闯会创的改革担当精神,积极探索实践改革举措,创新基层改革经验,增创体制机制新优势。要积极推进机构改革,完善科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,畅通改革运行机制。要加强改革干部队伍建设,增强改革工作力量。要强力推进江门今年十项重点改革项目,以点带面推动改革实现新突破。

    会议强调,要深刻领会深化统计管理体制改革的精神实质,强化统计工作规范统一。要强化责任意识,各级各部门主要负责人带头认真履行推进深化统计改革的责任,扎实推进各项工作的开展。要加强部门联动,积极协助推进统计管理体制改革。要强化业务培训,做到党政领导了解、相关部门掌握、统计部门熟悉。

    会议指出,要像抓扫黑除恶和污染防治那样抓安全生产,压实企业安全生产主体责任。要进一步完善责任体系,明确各级党政领导干部和行业部门的安全生产职责。要抓好重点任务落实,保证各项工作有序开展。要进一步理顺安全生产监管体制,持续完善安全生产监管体系,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

    会议强调,“三制”改革是江门大力打造的“放管服”改革江门样本,要站在贯彻落实“四个走在全国前列”的高度,全力推进投资项目承诺制改革。要加强协同配合,完善工作机制,将各项工作任务落到实处。要持续深化投资项目承诺制改革,完善配套措施,解决实际问题,为社会发展服务。

    会议指出,要抓好“证照分离”改革,推行“证照分离+多证合一+证照联办”模式,及时总结可复制推广的“江门经验”。要完善开办企业“一窗通办+一网通办”服务模式,加快推进网上中介服务超市建设。要积极推进跨部门联合监管试点工作,进一步健全监管机制。

    会议强调,要通过“数字政府”改革试点建设,切实增强人民群众的幸福感和对改革的获得感。要进一步压实改革工作责任,加强沟通协调,确保按时完成试点任务。要推进政务信息系统整合共享,打造统一安全的一体化网上政务服务平台,提升政务服务便利度和透明度。

    市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市有关部门主要负责同志列席会议。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235