南方网> 江门新闻

首批9家企业进驻翠山湖园区孵化器

2018-09-14 10:13 来源:江门日报 翁丹萍

9月6日,开平市召开翠山湖企业家座谈会暨入驻孵化器企业开业仪式,加强政府与企业的联系沟通,听取企业的意见和建议,研究推动经济高质量发展,并为首批落户翠山湖园区孵化器的9家企业剪彩。开平市委副书记、市长邝积康出席活动。

邝积康以“8、5、4、3、2、1”解码开平市的发展战略。“8”即交通区位“八面来风”,依托开阳高速、广台高速、中开高速、开春高速、深罗高速五条高速公路以及深湛铁路、三埠港、规划中的珠三角新干线机场,形成“5+3”的海陆空立体交通网络;“5”即工业经济“五福临门”,以江门国家高新区开平翠山湖科技园为核心,联动月山、水口、沙塘、苍城镇,做大做强“1+4”产业平台;“4”即城市经济“四季发财”,通过推进环城公路及开平大道两侧、高铁新城和潭江新城3个城市新区建设,大力发展城市经济;“3”即旅游经济“三阳开泰”,抓好赤坎古镇项目建设,创建国家全域旅游示范区和国家5A级旅游景区,促进旅游经济优质发展;“2”即对内对外“双管齐下”,通过做好对内整合整治、对外引资引智,提升发展合力;“1”即凝心聚力“一心一意”谋发展,通过抓好内外一心、上下一心、政企一心,形成强大发展动力。

邝积康表示,开平市将全力以赴做好交通建设、产业发展平台、城市经济、旅游经济、对外引资引智和对内整合整治两篇文章和发展合力六方面工作,为企业发展创造更优的营商环境。

邝积康提出,企业要做有担当、有活力、有信心的“三有”企业。有担当,即履行好环保的责任、节约用地的责任、安全生产的责任;有活力,即充分发挥企业家精神;有信心,即要对开平市经济社会高质量发展充满信心。

据悉,翠山湖管委会与深圳市海科创新控股有限公司签订合作共建科技孵化器项目,并成立了开平市海科企业孵化器有限公司。经过一个多月的努力,首批9家企业落户孵化器。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235