南方网> 江门新闻

江门教师网上“晒课”,多项指标排名全省领先

2018-09-14 10:13 来源:江门日报 娄丹 通讯员 李科

“一师一优课、一课一名师”。2018年,江门约2.6万名教师通过网络上传优质课程,成果丰硕,多项指标排名全省领先,晒课总数再创历史新高,达31981节。为广大教师使用数字教育资源开展日常教育教学活动提供了示范和便利。

2018年“晒课”活动于8月31日结束,据国家教育资源公共服务平台统计,江门报名参加活动的教师有26930名,占全市中小学教师总数的85.98%;已“晒课”教师数有25237名,共“晒课”31981节,超出上年度晒课总数15%,晒课教师占比名列全省第一,晒课总量名列全省第五,有实录课数名列全省第四。从教师“晒课”总数来看,新会区、开平市、台山市位居全市前三;从“晒课”数占总数比例来看,各市区前三位分别是新会区、开平市和蓬江区,市直学校前三位分别是景贤学校、福泉学校和江门一中。

据介绍,所谓“晒课”是指教师通过国家平台上传并展示反映本人一堂课的设计、实施和评价过程的相关内容,供其他教师教学参考借鉴。教师必须选定某个知识节点方能上网“晒课”,所提交的网上“晒课”内容应包括一堂完整课堂教学的教学设计、所用课件及相关资源(或资源链接)、课堂实录、评测练习等。

江门教师把“晒课”活动作为提高自己信息技术深化应用、融合创新的重要途径,作为展示自己才华、学习交流和专业发展的大好机会,精研教材,互动教研,认真磨课,千方百计多“晒课”“晒优课”,有效地提升了江门教师的信息技术素养,加强了信息技术与教育教学的深度融合。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235