南方网> 江门新闻

受台风影响,恩平、台山、新会南部将有明显风雨

2018-09-13 10:16 来源:江门日报 陈敏锐

    据市气象台12日16时发布的台风消息显示,今年第23号台风“百里嘉”(热带风暴级)12日16时中心位于江门东南方约210公里的海面上,预计其将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度继续加强,最强可达强热带风暴级,将于今日白天在粤西沿海地区登陆。除带来风雨外,台风也给铁路、客船带来影响。

    值得注意的是,第22号台风“山竹”(超强台风),12日14时中心位于菲律宾马尼拉偏东方向约1530公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒)。预计其将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度还将略有加强,15日移入南海海面,16—17日将给江门带来明显风雨影响。

    根据市气象台预计,13日上午,江门恩平、台山、新会南部有大雨局部暴雨,其余地区有中雨;沿海海面风力加大,阵风可达9到10级。13日午后风雨逐渐减弱;14—15日以多云到晴天为主。展望9月16—17日,受台风“山竹”影响,江门将有明显风雨过程。

    另外,台风还给铁路、客船带来影响。受“百里嘉”登陆影响,9月13日江湛铁路茂名至湛江段全天停运。此外,广铁集团还调整此前因台风“山竹”影响而停售的列车车次及线路,具体调整为暂停发售9月16—18日广深港及杭深高铁、江湛铁路、广深及广珠城际所有列车车票以及粤湘两地始发前往深圳、珠海、潮汕等方向的动车组车票,9月16日夜间至19日的跨琼州海峡列车车票仍限售到广州地区。

    铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

    12日,江港客运发布停航公告:因受台风影响,我司船舶9月12日14:30从江门开往香港,13日08:30从香港开往江门的航班停航,已购票的旅客可到售票点退票(全额退)或改乘其他班次。

    川岛海上客运航班12日也发布了停航通告:受台风“百里嘉”影响,9月12日16时起山咀往返上、下川岛的航班全部停航回港避风。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235