南方网> 江门新闻

党史专家来江门调研为红色革命遗址保护利用建言

2018-09-13 10:15 来源:江门日报 陈敏锐

    为进一步深化江门地方党史研究,做好党史资料征集及红色革命遗址保护利用开发工作,市委党史研究室邀请原中共中央党史研究室巡视员李蓉一行于9月6—8日来江门开展实地调研并召开座谈会。

    李蓉实地走访了周恩来总理视察新会大泽乡五和二社社委会旧址、纪念周恩来总理视察新会图片展览馆,开平谢创故居等多个江门市中共党史教育基地和革命遗址,并对这些基地和遗址的开发利用工作提出建设性意见和建议,提出江门要好好学习、研究周恩来总理关于社会主义新农村建设的思想,通过网络、微视频等新媒体手段进行宣传,并将其作为中国共产党在探索中国特色社会主义新农村建设过程中的闪光点进行研究,争取早出研究成果;在对革命遗址进行布展时,要创新思维,对布展内容进行相关的拓展,使革命遗址承载的历史更加丰厚,让参观者更加明了。

    在加强党史资料征集工作及革命遗址保护开发利用工作座谈会上,李蓉对江门保护和开发革命遗址的工作表示肯定,并就党史资料的征集途径、研究方式以及革命遗址开发、打造、利用等问题进行了详细介绍和指导。

    市委常委、组织部部长张元醒参加相关活动。

编辑: 梁文悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235